【埼玉/吉川※転勤無】金属加工<未経験歓迎>サポート体制◎ボーナス年2回◇モノづくりで社会を支える◎
〜公共事業案件多数で、地域密着型の安定基盤/比較的残業も少ない、有給休暇取得もしやすい環境/目に見えない公共事業のインフラで、人々の生活と安全を守る仕事です◎/現場の声を大切にする社風〜
〜生活インフラで使われる部品(上下水道、船舶、橋梁など)をつくる〜
NC、MC工作機、汎用旋盤、フライス盤、ボール盤など多種多様な工作機を使用して金属加工を行います。 お客様から依頼のあった案件に対して一気通貫なモノづくりを行います。
■業務の特徴:
◇取引先…日立グループ、東芝、前澤グループ等
◇使用されている場所…新国立競技場、渋谷駅等
◇部品例…地下に埋まるバルブ(水道関係)。手のひらサイズから1メートルを超えるものまでさまざまです。
■ポジションの魅力:
◇森精機やマザック等のNC旋盤を中心に40台を超える最新の機械設備を保有(NC旋盤20台以上・MC10台以上)。幅広い顧客ニーズに対応することはもちろん、技術者も様々な種類の設備が使用でき、スキルの向上や好奇心を持ち続けながら仕事をすることができます。
◇比較的残業も少ない、有給休暇取得もしやすい環境です◎
◇社内は上下関係に縛られることなくフラットな雰囲気です。建設的な意見交換を行うことができます。
配属グループは未定です。1〜3グループあり、第二工場(3〜10名/G) 全体40名弱となります。
■当社が社会で担う重要なミッション:
◇当社の造り出す製品は、社会インフラの基礎部分に使用されており、人々の便利な生活と豊かな社会づくりに貢献しています。
◇決算報告会を全社員合同で年に2回、これまでの振り返りと今後の展望を社長自ら発信しています。皆で現在地を確かめ、モチベーションを保ちながら働いています
当社は社会インフラの基礎の部分で人々の安全性をしっかり支え、公共事業分野の基礎部分など人目に触れない水道部品が中心ですが、簡単に交換ができない為、高い技術力が求められます。創業当時から小さな仕事をコツコツと重ねていき信頼と実績を積み重ねた結果、今では大手(前澤グループ、東芝、日立グループ等)とも取引があり、業績も右肩上がりとなっております。