【大阪市】法人営業◆アパレル製品・雑貨の企画提案〜販売/繊維の専門商社/年休125日/正社員登用有◎
【大手スポーツウェアや学生制服だけでなく、乗り物のシートカバー等幅広い製品を支え安定感とやりがい◎/大手メーカーやブランドとの取引があり安定/メーカーと商社機能を併せ持つ繊維商社】
■職務内容:
アパレル製品・雑貨などの企画・提案から販売までを担当する企画営業をお任せします。
大手アパレルショップの取引先も多く、OJTや商談同席にて、業務の流れを理解して頂いた上で顧客引継ぎを受けます。
服・アパレルが好き、モノづくりが好きという方は、お客様や提携工場との折衝を通して、世の中にある商品に関わることができるやりがいある仕事になります。
■具体的には:
・デザイン、企画担当とチームを組み得意先に企画、提案
・中国、東南アジアの工場との納期や品質確認などのやりとり(日本語)
・営業アシスタントとのやり取り など
■業務の特徴:
◇レディス・子供向けアパレル製品・雑貨を中心とした商品の企画・提案を中心に、大手セレクトショップから専門量販店チェーンまで幅広く取引をしています。
◇明るい雰囲気で、働きやすい職場です。
■組織構成
アパレル部 営業員6名 企画・アシスタント5名
定年後も契約社員として雇用されている者もおりベテランスタッフのフォローの元働ける環境です。
◇当社は、繊維に精通した専門商社として、糸から製品まで一貫した提案と「ものづくり」にこだわり、メーカーや提携工場と協力しながら多様化するお客様のニーズに応える商品の開発を行っています。また、社内制度(福利厚生)も充実しており、社員が安心して働ける環境を提供しています。社員を大切にしつつ、社員自身も個々の力を伸ばし会社の成長に貢献できる会社です。
◇1925年に絹織物の卸で創業してから、2022年で創業150周年を迎えました。繊維に精通した当社は糸から製品まで一貫した提案と「ものづくり」にこだわり、メーカーや提携工場と協力しながら多様化するお客様のニーズに応える商品の開発を行っています。「日本のものづくりのコンバーター」として日本のテキスタイルの優秀性を世界に伝えます。