【東京/品川】法人営業(XR事業)◆パソナグループ◆完全反響営業/在宅可/年休127日/安定企業
◆パソナとパナソニックの資本が入った安定企業◆中途入社も多く溶け込みやすい環境/最新技術のソリューション提案/個人ノルマなし◆
「パソナグループ」の一員として主に『総務BPO』を提供する同社にて、お客様への提案手法のひとつである「XR(VR・AR)事業」を推進するため、営業担当を募集する運びとなりました。
XR(VR・AR)技術を用いた当社独自サービスの営業を行います。
・反響営業:HP等の引き合いやグループ企業等からのご紹介が主なお客様流入経路です。
サービス開発者は別担当でおりますので、協力して、顧客への提案活動やプレゼンを実施し、実際に受注となれば、プロジェクト管理までをお任せします。
<プロジェクト例>
(1)バーチャルイベントの企画から制作、事後のフォローまでワンストップで対応:バーチャルイベント・商談会/教育・研修/表彰式など社内イベントやレクリエーションに対応
(2)バーチャル防災訓練:オンライン上にVRで再現したオフィスを用意することで、時間・場所にとらわれることなく避難訓練を実施
(3)WEB制作・基盤移行:お客様が基幹システムの入れ替えなどを検討する際アウトバウンドで請け負い対応。
【ゆくゆく期待すること】
将来的にチームを率いていただくことを期待します。チームビルディングに興味がおありになる方、歓迎いたします。
・キャリアアップイメージ:リーダー →マネージャー
・同社のネジメントポジション:案件のディレクションがメインの業務となります。アサインするメンバーを決めてチーム構成を決定、顧客先への提案内容最終判断、受注金額の承認などです。時には自信が案件担当となることもございます。
■ポジションの魅力
(1)働きやすさ
在宅動務を導入しており、直行、直帰など業務に合わせて働き方は自由度があります。
(2)自分で企画をして、プロジェクトを推進していくなど自由な発想で業務を推進することができます。
新規事業推進チーム:13名(3名派遣社員)
正社員10名のうち、XR営業担当はマネージャー1名をふくめた4名
同部署は30〜60代と幅広い方が活躍/様々な経験を持つ人たちの集まりで、話し合いをしながら決めていくことが多く楽しく仕事をしています。