※未経験者歓迎【埼玉・三芳】お菓子の製造職◆面接1回◆転勤無・年休124日/有名商品の菓子メーカー◎
【製造未経験者歓迎!/「キャラメルコーン」や「ハーベスト」等で有名な山崎製パンGのお菓子メーカー/東証プライム市場上場Gの安定基盤◎/転勤無し/週休2日制/年休124日/工場敷地内に無料駐車場ありで車通勤可能◎】
■職務概要:
当社の関東工場にて誰もが食べたことある人気商品の製造スタッフをお任せ致します。スナック菓子、ビスケット菓子の製造スタッフとして、生地の仕込み、焼成、包装等の菓子製造業務に従事していただきます。
■職務詳細:大きく分けて以下の3つに分業しています。
◇仕込み:原料をミキサーに投入し、生地を製造する仕事
◇焼成:成型機、オーブンを操作し、生地を焼成する仕事
◇包装:包装機を操作し、できたお菓子を包装する仕事
※各工程の機械オペレーションをお任せします。
※配属により担当商品、工程は異なります。
■研修について
先輩とのOJTにより業務を覚えていっていただきます。最初は各工程の特徴やお任せする業務内容など覚えることも多いですが、先輩社員と1on1で進めていくので安心して業務に取り組めます。
■業務のやりがいについて
・世の中的にも有名な商品の製造に直接携われることは業務の大きさを感じる部分です。
・日々自分の製造スピードが上がっていき、できることが増えていくことにやりがいと達成感を感じることができます。
■関東工場について:
関東工場は社員400〜500名程の規模感で、当社で取り扱う製品を全て同工場で生産しています。
■想定されるキャリア
製造職のスペシャリストになっていただくことを期待しております。個人差はありますが、20代後半から30歳前半で班長(主任)、30代後半で係長、早ければ40代前半でライン課長として製造部門を取りまとめていただくことを期待しております。
■同社の特徴:
・新しいことに挑戦する社風があります。キャラメルコーン、ハーベスト、オールレーズン、ポテコ、なげわ等ロングヒット製品も多いですが、ハバネロなど一世を風靡している新製品の開発にも積極的です。
・2021年には工場に新しく「第2スナック棟」が完成し、人気のスナック製品のさらなる増産体制を構築するとともに、製品ラインナップの充実化を図り、お客様のライフスタイルやニーズに合わせた安定的な製品提供を目指します。