※業界不問※【池袋】人事労務◆フレックス・在宅可/年休130日/SOMPOグループ/働き方◎
【SOMPOグループ/業界トップの成長率/主力商品「おとなの自動車保険」/健康経営優良法人に認定】
国内最大級の規模を誇る保険・金融グループである「SOMPOグループ」である当社にて、労務総務をお任せします。
■具体的には:
・定年再雇用制度運営管理
・社員登用・職制変更運営管理
・障がい者雇用管理・就労サポート
・各種人事労務データ回報作成 等
※ご経験に応じてお任せします。
・人事部全体…24名(男女比4:6)
・労務総務グループ…13名(課長1名、課長代理3名、副長2名、主任2名、事務エキスパート2名、派遣1名、エルダー2名)
※エルダー:定年再雇用(60歳以上の社員)
■入社後のキャリアパス:
一定期間、労務管理業務に従事した後は、人事領域の業務(人事戦略、施策の立案、異動配置(HRBP)、採用、研修企画等)でも活躍することも可能です。将来、ラインマネジメント職または人事領域の高度専門職を担える人材になって頂くことを期待します。
当社は、国内最大級の規模を誇る保険・金融グループである「SOMPOグループ」の一員です。またグループの中でも、唯一、通販型(ダイレクト)損害保険事業を手掛けており、安定基盤をもとに順調に収益を伸ばしています。2011年にダイレクト損害保険事業に算入し、業界トップ水準の増率により、140万人の顧客基盤(※)と644億円の売上を達成しました。
(※)2024年1月現在
事業の徹底的なデジタル化を促進するとともに、圧倒的な事業効率を達成するために、社内の業務プロセスの前例にとらわれない刷新を進めています。
「デジタルで保険を体験することを当たり前の世界を作り、お客さまの豊かな人生の実現をサポートし続ける存在」となることをミッションに掲げています。お客さまと直接つながる「ダイレクト保険会社」だからこそ、「よりわかりやすく、より簡単に」をコンセプトに、お客さまから選ばれ続ける商品・サービスを提供し続けてまいります。