【石川県金沢市】モバイルアプリエンジニア/KDDI100%子会社・フルフレックス・リモート有
《9割以上KDDI向け案件/年収600万円〜/フルフレックス/転勤なし・住宅手当あり/平均残業28時間/水曜日はNo残業DAY/自社開発》
●主にKDDI本社や同グループ会社に対して、スマートフォンアプリ開発を中心に携わります。
●IoTやAR等、先端技術における技術やノウハウが蓄積されており、KDDIやグループ会社の最先端技術を裏側で支えています。
●コアタイムなしのフルフレックス、テレワークは個人の裁量が大きいため柔軟に働けます。
現在、KDDIテクノロジーでは今後の更なる事業拡大に向け開発体制の強化を図るためエンジニアの増員を行っております。2023年11月には金沢サテライトオフィスの開設により金沢における開発拠点の拡大を目指しておりそこで活躍いただける開発エンジニアの方を募集させていただくことになりました。
・主にKDDI本社や同グループ会社に対してのスマートフォンアプリ開発のプロジェクトマネージャーとして従事していただきます。
【5G】超高速通信によるスポーツ観戦の新たな形を実現しています。ARVRの技術を活かし、スタジアムの野球観戦で眼鏡型の端末を着用している観客の視野に、投手が投げる瞬間の映像などをリアルタイムで配信し、至近距離で見ているような試合の臨場感を味わうことができます。
【AI】人工知能の言語処理能力でコールセンターの音声を自動分析しています。auのコールセンターに寄せられる問い合わせ、クレームなどの音声をAIが自動で分類、解析する機能を開発しています。この機能でユーザーの生の声を効率的に収集し、サービス向上に必要な情報がすぐにわかります。
【IoT】ドローン技術により災害救助を新たな手法で手助けしています。災害時の危険地帯の状況確認、鉄塔の高所での点検作業など、これまで作業員が担っていた危険作業をドローンによって安全に実施できます。