【八王子】塩の製造〜発送業務◇海外への輸出で業績拡大中/営業等キャリアアップ◎土日祝休/残業ほぼ無
〜「食を通じて、幸せな未来を創る」八王子生まれのオリジナル旨味塩「紅彩塩」メーカー/PB商品製造や海外への輸出も積極的に展開中〜
■職務概要
自社ブランドの塩である「紅彩塩」の製造業務と、ネット販売の受注・梱包・発送業務を担当いただきます。数年後には社長と共に営業活動もしくは工場の管理者などをお任せいたします。
■職務詳細
・製造業務が7割、梱包や配送業務が3割です。
・大きな機械を動かすのではなく、ほぼすべての工程を丁寧に手作業で行っています。
・高度な技術は必要ないため未経験の方でもすぐに習得可能です。
・ゆくゆくは在庫・商品の管理や発注管理、営業など幅広い業務をお任せしていくことも期待しております。
■組織構成
・現在20〜40代の3名で運営しており、少人数ですがアットホームな職場です!製造経験があるベテランの工場長から教わりながら業務を習得いただけます。
※入社後に一から教えますのでご経験がなくても安心してご応募ください!細かい作業が得意な方や、食にかかわる仕事をしたい方などやる気がある方大歓迎です◎
■職場環境について
・勤務地は一軒家をリフォームした製造工場です。1階は製造、発送・梱包を手掛けるスペース、2階、3階は倉庫や休憩所となっております。
・20キロ程度の素材を運ぶこともありますが、女性も活躍しております。
・夜勤はなく 9:00〜18:00勤務、基本土日休みとなっております。
■今後の展望
・オリジナルブランドの「紅彩塩」だけでなくPB商品製造にも積極的に取り組んでおり大手スーパーとのお取引なども増えております。
・ベトナムやアメリカ、台湾など海外への輸出にも力を入れております!
■当社について
八王子生まれのオリジナル旨味塩「紅彩塩」を製造・販売しております。全て国産の帆立・昆布・干し椎茸から独自の製法で抽出した旨味成分たっぷりの出汁を、お塩と混ぜて作り上げたものです。某有名ホテル、料亭、スーパー、ドラッグストアから一般の方々迄、様々な所へお届けしております。和田食品株式会社の未来の夢は、長年に渡り培ってきた経験とノウハウにより、お客様に笑顔をお届けしたい。ひとつの柱は『食』を通じて、和田食品オリジナルの製法により安心と信頼による新たな食文化を手掛けております。