具体的な業務内容
【香川県】未経験歓迎◎食品製造職◇正社員/月給20万円以上/転勤無◇設立40年超の総合食品メーカー
◇◆大手食品会社とも多数取引/業績好調◎/研修制度充実/設立40年以上の基礎研究〜商品開発まで行っている総合食品メーカー◆◇
■業務内容:
総合食品メーカーの当社にて、製造業務をお任せします。
ハンバーグやレトルト食品、冷凍食品など様々な製造ラインがあり、希望や適性等でお任せする作業工程、製造ラインを決めていきます。
【変更の範囲:当社業務全般】
■入社後・キャリアパス:
1年程度は製造現場で経験を積み、その後各部署への配属となります。安全衛生・食品衛生などの食品メーカーの基礎に関する研修を行い、その後実務を通して業務理解を進めていただきます。製造ラインは原料の入荷や調合・機械設備の管理や包装・検品など幅広いスキル習得が可能です。将来的には製造ラインのリーダーや工場長などを目指していただくポジションです。
■研修について:
半年程度の製造現場での研修をはじめ、業務に必要な知識や技能は入社後にOJTを通して先輩社員が丁寧に指導していきます。また、適性に合ったキャリアアップを行えるよう部署異動なども実施しています。
■やりがい:
大手食品メーカーをはじめとする様々なお取引先があり、全国にお届けする食品を多数手がけているため、スーパーなどで自分が携わった新商品を小売店や外食先などで見ると大きな喜びを感じます。
■組織構成:
・人数:90名
・男女比:男女比50%
・平均年齢男性42歳・女性37歳
※工場内前処理作業・機械オペレータなど
■当社概要:
・大手のお得意様と提携しながら冷凍食品やレトルト食品などを製造しています。当社の製品はスーパーなどの量販店で販売されているほか、レトルト食品やフリーズドライ食品の一部材料として、一般消費者の目に直接触れる機会が多くあります。
・本社は四国ですが、東京・大阪などの大市場を捉え、全国の食卓に「美味しさ、笑顔、健康」を届ける事業モデルを取っています。
※主要取引先:不二製油、サンヨー食品、徳島製粉、フジレッシュフーズ、テーブルマーク、江崎グリコ、家族亭、ヤマキ、宝幸、寿がきや、キンレイ、クラシエフーズ、西野物産、日本FDなど
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例