具体的な業務内容
【大阪府茨木市】栄養士/介護食の献立作成(係長候補)◆関西シェアトップクラスの安定優良企業/働き方◎
〜日勤のみ/残業平均10時間程/年収450〜580万円/年休120日/福利厚生◎/中途社員多数活躍/成長率160%超〜
■具体的な仕事内容:
・365日代わり映えする献立を作成(各食材・商品との頻度管理に基づき)
・常食だけでなく、介護食(ソフト・ミキサー・ゼリー食)の献立作成
・食料構成(ナリコマの基準を満たす)を満たす献立作成
・病院献立の向上及び確立
・世界的物価高の中、決められた献立原価を維持しつつ、栄養価を達成する
■ナリコマの商品開発の特徴:〜食の喜びを追求した商品開発〜
ナリコマでは「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。
■ご入社いただく方に期待すること:
各献立における給与栄養目標量をクリアしつつ、決められた原価で献立作成の実施しながら、誰でも同じクオリティーで献立を作成できる仕組みの構築に携わっていただきます。
■キャリアイメージ:
・1年後
まずは、献立作成に関わる作業や全セントラルキッチンの作業の習得を目指してもらいます。また様々なアイデア、新たな提案などお任せいたします。
・3年目以降
課内の人材育成に携わっていただき、ゆくゆくはリーダー的な立場としてご活躍いただきたいと考えています。
■配属部署:
商品企画部献立課:正社員11名
20代〜40代の女性が多数活躍しております。業務中もコミュニケーションを活発に取り、常に共有を図りながら業務を行っています。小さなお子さんがいらっしゃるメンバーもおり、ご相談に応じて時短勤務も可能です。
■部署のミッション:
・食料構成(ナリコマの基準を満たす)を満たす献立作成
・病院献立の向上及び確立
・世界的物価高の中、決められた献立原価を維持しつつ、栄養価を達成する
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例