【大阪市淀川区/第二新卒・未経験歓迎】化学プラントの電気計装設計/ 東証スタンダード/年休124日
【年休124日/平均年収662万円/東証スタンダード/生活の身近な製品を陰から支える/住友化学グループ】
以下の業務を担当いただきます。
(1)工場および化学プラントに付随する電気設備の選定、設計及び現場に配備する
・ 工場受配電設備や化学プラントに付随する電気設備、火災報知器システムの仕様検討や選定
※ 電気の配線図面の知識も必要になってきますが、CAD操作は原則ありません。
(2)電気設備に係る工事監理や予算管理
・ 工事施工計画立案、施工計画書や仕様書の作成
・ 資機材計画、手配、見積評価
・ 工事監理、安全・品質管理
(3)メンテナンスの計画や実行の指揮
■入社後の流れ:
現場で経験を積んでいる社員が、OJTとして資格取得や仕事を覚えることを丁寧にサポートします。分からないことは丁寧に教えるので、スキルを活かして、ぜひ大きなやりがいを手に入れてください。
■携わっていただくプラントで製造される製品:
当社で製造している製品の例としては以下のものが挙げられ、生活の身近なものを陰から支えるお仕事となっております。
・スマートフォンのカメラレンズの原料となる樹脂
・家電や自動車など様々な製品に使用される瞬間接着剤
・紙の性能を向上させる紙用加工樹脂(ティッシュや紙コップに塗布される)
・家庭用ラップフィルムに添加される可塑剤
・絶縁被覆材であるワニス等
■業務魅力
装置の保全、定期点検、工場を新しく建てる際の設備設計等、工場設備を正常に機能させるために設備や仕様を決定、推進いただく重要ポジションです。
実際に修理やメンテナンス工事を行うのは、工事協力会社となりますので、その指揮監督もお任せします。一から工場を作り上げるような大きな仕事に関わることができるチャンスがあります。
■組織構成
工務部:工務部員 24名(内、女性 5名、派遣社員 3名)
■企業魅力
◎工場が関西圏のみにしかないため、関西で長く腰を据えてはたらくことができます
◎残業平均15程度:管理職からの声掛けがあったり、会社全体として早く帰ろうという環境です
◎平均有給休暇取得日数:13.5日(2022年度)