【富山】総務※グローバル展開を目指す医薬品メーカー/事業領域拡大に積極的
【最先端技術として注目される核酸オリゴマーを用いた医薬品の開発プロジェクト/学生時代の研究を活かせる】
総務領域のリーダーとして、社内外の良好な関係をつくり、各部門の業務を支え、社員の働きやすい環境づくりをリードしていただくことを期待しています。社内の各部門と協議し、社内ステークホルダーと連携しながら以下領域をリードしていただきます。
<具体的な業務内容>
・サステナブル経営の企画・運営(CSR、EcoVadis・ISOなど各種審査、BCPなどリスクマネジメント)
・社内外リレーション
・社外(広報):Webサイト運営、ニュースリリース、各種メディア活用
・社外(他):地域社会との関係維持
・社内:社内イベント企画・運営、社内報、各種通達、労使関係
・建物、施設、物品管理
・福利厚生の運営
・労務管理(入社/退社、異動、勤怠、賃金など)
・健康経営推進(安全衛生、社員のフィジカル・メンタル両面の健康維持・向上、健康経営認定取得)
・全社会議体の運営
総務部総務課は計4名で構成されております。
部長(男性1名)/課長(男性1名)/スタッフ(女性2名)
メンバー全員が中途入社社員であり、自動車部品メーカー、銀行などの様々な業界の出身者がそれぞれの経験を活かして活躍しています。
■ポジションの魅力:
・バックオフィスの中心として、会社の運営・各部門の業務、会社の成成を支える重要な役割を担うことができる。
・社内の様々な部門と良好な関係を構築し、協働により目標を達成していく醍醐味を感じながら業務ができる。
・サステナブル経営における各種活動や社外リレーションの維持向上により当社のブランドイメージ・レピュテーションの向上、ビジネス拡大や、人財の獲得に貢献することができる。
・社内リレーション維持向上、労務・ファシリティなどのマネジメント・改善により、社員がはたらきやすく、エンゲージメントの高い組織づくりに取り組むことができる。
・会社として事業のグローバル化や領域拡大へ挑戦していくうえで、総務領域でもこれまでの延延線上でない課題にチャレンジしていくことができる