【フルリモート可】データアナリスト◆スキマバイトアプリ「タイミー」
【900万ユーザー突破 / フルリモートOK / フレックス】課題特定から分析、アクションの提案までお任せするデータアナリスト募集
主力のスキマバイトサービス「タイミー」は、リリースからわずか約6年で、ワーカー数900万人(※2024年9月時点)を突破し、導入事業者数136,000(※2024年9月時点)超という驚異的な成長を遂げました。今後さらに、スポットワークを新しい社会インフラにしていくための核となる、データアナリストを募集しています。
■具体的な業務内容:
当社のデータアナリティクス部門で、データアナリストとしてご活躍いただきます。本ポジションでは、事業部、プロダクトチーム、マーケティングチームと密接に連携し、サービスデータ、広告データ、SFA・CRMデータ、自社アンケート結果など、多岐にわたるデータの分析を行います。分析から得られたインサイトを元に、各ステークホルダーを巻き込み、各プロジェクトの意思決定をリードする役割を担っていただきます。
・事業課題の特定やサービス改善のためのログデータ分析
・SFA/CRMツールによる営業活動に関するデータ
・アンケートやサーベイデータ
・人事データ
■ポジションの魅力:
・経営陣を含め、データの重要性を理解している社員が多く、業務に対して非常に協力的です。
・データ基盤上に、データウェアハウスが整備されており、データの品質についてはデータエンジニアチームが管理をしているため、データアナリストが分析に集中できる環境が整っております。
・向上心のあるメンバーが多く、データアナリティクス部全体で週に約2~3回の勉強会が実施されています。
・フレックス×リモートでの勤務が可能なため、自分自身が集中して働ける環境を選べます。
※各自の在宅環境をリモートワークに最適化することを支援する制度があります