【市原市】総務経理責任者◆地域密着!◆再雇用制度・退職金制度あり
【マイカー通勤可能/月残業20時間/地域密着型の派遣アウトソーシング事業】
総務業務、経理業務全般及び部門責任者としてのマネジメント業務に携わっていただきます。まずは、ご経験・知識のある業務からお任せします。
本ポジションは株式会社アクアテックでの採用となり、子会社のアクアライズ株式会社へ在籍出向となります。
■業務詳細
子会社のアクアライズ株式会社にて下記業務を行っているメンバーのマネジメントをして頂きます。
組織構成として、子会社のアクアライズ株式会社には総務経理部は30名おり、事務所の管理も行っていただきます。
下記がメンバーの対応業務となります。
<総務業務>
・契約書管理全般 ・各種文書管理 ・社内施設設備等管理
・勤怠管理、給与・社会保険関連、・各種官公庁届出書類の作成
・その他付随する業務
<経理業務>
・出納管理 ・決算業務 ・資金繰り管理 ・見積書、請求書等の作成
└設備管理や契約書等においては管理業務と見積書等の作成をして頂くことがございます。
<マネジメント業務>
・メンバーのマネジメント業務 ・部下の教育、育成
※親会社である株式会社アクアテックも市原市内にあるため、業務中に書類等のやりとりでグループ企業間の移動は発生することがあります。
■各会社説明について
親会社の株式会社アクアテックについて
電子部品製造や物流倉庫管理などの業務請負サービスを展開。企業の業務を部分的または、一括して請け負っています。
人材派遣事業や運送業など多種多様な企業をグループとして展開し、全国に複数の拠点を構えています。
アクアライズ株式会社(市原市八幡北町1丁目2−5)は株式会社アクアテックの子会社で、千葉県で建設業を営む、社員30名規模の会社です。小さな組織ではありますが、その分自らの力でどんどん会社を成長させることが可能です。そのため、向上心や改善意欲のある方には、非常にやりがいのある環境です。
※2024年9月1日より新会社となり、株式会社大八創からアクアライズ株式会社に商号変更いたしました。