【神戸本社※転勤無】自社ヘアケア製品の品質保証 ◇第二新卒歓迎/残業月10h/美容専売品メーカー
【転勤無/完全週休二日制/「HUECARE」など国際認証を得たオーガニック・ナチュラル・ボタニカルな商品展開をする美容専売品メーカー】
ヘアカラーやパーマ液、シャンプーなど多岐にわたる自社商品の品質保証業務に携わっていただきます。
・バルク検査、製品検査
・原料料受入、検査
・包材材受入、受入検査、ロット管理 など
■メンバー構成:
8名(1名男性、残りは女性)
20代〜50代まで幅広く活躍しており、平均は20〜30代です。
■ポジションの魅力:
◎少数精鋭でコミュニケーションも取りやすい
研究・商品企画・品質管理などの各部門でで、商品情報やモチベーションを共有するチームとして、年齢や社歴に関係なく、意見を発信することが可能
◎おしゃれでキレイな職場
カフェのような広々としたエントランス内にて、“水耕栽培” で野菜やハーブを育てています。育てた野菜はサラダ、ジュースにしてときにはお客様にも提供しています
◎「WELLBEING」を企業活動の中心に据え、環境問題にも非常に力を入れている「COSMOS認証」「ヴィーガン認証」「ハラール認証」を取得したオーガニックな商品を保有しております、これらを認証しているヘアケアメーカーは業界中でも数社しかありません。
◎昭和31年設立の老舗。美容室向け毛髪化粧品・医薬部外品の製造販売を手掛けています。
◎1988年、日本でいち早く“ヘアワックス”を市場に紹介しました。また、国内では使用されていなかったパーマの新しい技術を生み出したり、今では一般的となった「ヘアマニキュア」をつくったのも当社です。
◎「HUE CARE」など、国際認証を得たオーガニック・ナチュラル・ボタニカルな商品展開をしています。