具体的な業務内容
【大阪】<未経験・第二新卒歓迎>工場調理スタッフ※高齢者向け給食◆正社員/月10日休/業績安定◎
【「食べる喜び」を届ける存在へ◎/第二新卒層が活躍中!/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業/IUターンも歓迎】
★本求人のポイント★
◇お人柄重視採用!完全未経験OKです◎
工場スタッフの業務適性と希望に合わせて配属を行います
◇新卒同様の研修制度があり、未経験でも安心してスキルアップ可能です◎
◇月に10日はお休み!連休取得も可能です。
日をまたぐ夜勤もなく、プライベートも充実させられます♪
■業務内容
ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。
入社後、約3〜6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります
<具体的には>
荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
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下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
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調理…献立に応じて調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理)
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冷却…おいしさを維持するため急速冷却
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洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
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仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
その他…菓子製造/構内運搬
■組織構成:
大阪セントラルキッチンでは、社員139名・パート235名が勤務しています。
■キャリアイメージ
ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります
◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する
◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく
■働き方
◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。
◎残業少なめで月15時間以内。夜勤はありません
また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例