具体的な業務内容
【大阪/未経験歓迎】工場調理スタッフ(高齢者向け給食)※未経験多数活躍中/月10日休/残業15H以内
【IUターン歓迎/未経験から手に職を付けたい方へ/第二新卒層が活躍中/新卒同様の研修制度あり/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業】
■業務内容:
ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。
入社後、約3〜6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります。
(これまでのご経験や配属先により研修部門が変更になります)
具体的には以下のようなお仕事を担当いただき、配属決定を行います。
<具体的には>
荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
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下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
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調理…献立に応じて調理(大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理)
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冷却…おいしさを維持するため急速冷却
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洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
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仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
その他…菓子製造/構内運搬
■組織構成:
大阪セントラルキッチンでは、社員139名・パート235名が勤務しています。
■キャリアイメージ:
まずは、生産現場での業務を通じ、当社で作っているお食事、作っている現場を知ることで製造工程についての理解を深めていただき、ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります。
◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する
◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく
■働き方:
◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。
◎残業少なめで月15時間以内。夜勤はありません。
また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています。
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例