具体的な業務内容
【神戸市】<未経験・第二新卒歓迎>工場調理スタッフ※高齢者向け給食◆正社員/月10日休/業績安定◎
【「食べる喜び」を届ける存在へ◎/第二新卒層が活躍中!/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業/IUターンも歓迎/WLB充実!】
★本求人のポイント★
◇お人柄重視採用!完全未経験OKです◎
工場スタッフの業務適性と希望に合わせて配属を行います
◇新卒同様の研修制度があり、未経験でも安心してスキルアップ可能です◎
◇月に10日はお休み!連休取得も可能です。
日をまたぐ夜勤もなく、プライベートも充実させられます♪
■業務内容
ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。
入社後、約3〜6ヶ月間の研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程(下記(1)〜(4))すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります
<具体的には>
(1)荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ、管理
(2)介護食製造…食材の下ごしらえ(生鮮野菜のカットや魚のミンチ作業)を行ったものを、蒸気釜でゼリー材や調味料を配合し、包装機で自動包装後に加熱殺菌・急速冷凍を行う
(3)仕分け…調理された介護護を、機械を使使してお届け先ごとに仕分けををう((作業員としてラインににるのではなく、トラブル対応やマネジメント業務を行う)
(4)検品・出荷前の準備…調理されお届け先ごとに仕分けられた介護護を検品し、トラックに積み込む(冷蔵庫の温度帯(3℃程度)での業務となるため、防寒着は貸与)
■キャリアイメージ
ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります
◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する
◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく
■働き方
◎月10日休み。年休120日。希望日の休暇や連休取得も可能です。
◎残業少なめで月10時間程度。夜勤はありません
また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力して
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例