具体的な業務内容
【神戸市/未経験歓迎】工場調理スタッフ(高齢者向け給食)※未経験多数活躍中/月10日休/働き方◎
【IUターン歓迎/未経験から手に職を付けたい方へ/第二新卒層が活躍中/新卒同様の研修制度あり/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業】
■業務内容:
ナリコマのセントラルキッチンでは、施設に入所されているご高齢者さまに向けて、365日異なるお食事の調理業務を行っています。
神戸セントラルキッチンは、2022年3月竣工。業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、業界最先端設備を導入したオートメーション化を進めた工場となります。
入社後、研修としてセントラルキッチンでの調理、生産業務に携わっていただき、生産工程すべてを経験いただいたうえで、適性と希望に合わせて、本配属となります。
具体的には以下のようなお仕事を担当いただき、配属決定を行います。
<具体的には>
(1)荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ、管理
(2)介護食製造…食材の下ごしらえ(生鮮野菜のカットや魚のミンチ作業)を行ったものを、蒸気釜でゼリー材や調味料を配合し、包装機で自動包装後に加熱殺菌・急速冷凍を行う
(3)仕分け…調理された介護護を、機械を使使してお届け先ごとに仕分けををう((作業員としてラインににるのではなく、トラブル対応やマネジメント業務を行う)
(4)検品・出荷前の準備…調理されお届け先ごとに仕分けられた介護護を検品し、トラックに積み込む(冷蔵庫の温度帯(3℃程度)での業務となるため、防寒着は貸与)
■キャリアイメージ:
まずは、生産現場での業務を通じ、当社で作っているお食事、作っている現場を知ることで製造工程についての理解を深めていただき、ご本人の希望、適性に応じて、下記のようなキャリアパスがあります。
◎現場でより効率的かつ安定的な製造を行う部署のリーダーとして成長する
◎現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった工場での製造を間接的に支える仕事や、製造全体に関わる業務改革など様々な仕事に携わっていく
■特徴・魅力:
全国6か所目となる神戸セントラルキッチンでは、製造・仕分けの省人化をコンセプトとしており、最新の大型設備も導入しています。ナリコマ独自につくりあげてきたこだわり・仕組み・セントラルキッチンなので、これまでの中途入社者にも「経験者」はいません。未経験の方歓迎です。
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例