経営企画(M&A・経営戦略など)◇グロース上場/マーケティングPRの成長企業/フレックス
【マーケティングPR業界のリーディングカンパニー/売上成長率120%/東証グロース上場/大手企業取引多数/フレックスタイム制】
■募集背景:
当社はマーケティングPR業界のリーディングカンパニーとしての地位を確立。PR、広告業界全体で最も成長を遂げている分野でアジア1位・世界18位の評価を獲得するなど安定した財務・顧客基盤を構築しています。
現在は事業会社5社によるグループ運営で、更なる成長を目指し直近では上場も果たしました。今後はグループ各社およびM&Aなども視野に入れたグループ全体の成長戦略を加速するために経営企画グループを増員拡充します。
■ミッション:
グループ企業の経営戦略構築や各社の経営基盤の強化、事業会社等のM&A、さらに独自のビジネスモデル構築による成長戦略の立案と実現
・経営戦略や営業戦略の立案と実施のためのデータ分析、企画の策定と推進
・事業戦略の立案・実行支援と成長領域の事業拡大に向けた新規事業の立ち上げやM&Aの実施
・経営課題の分析と全体最適となる業務改善、仕組みづくり等具体策の実行
・中長期計画、年度予算の策定とその予実管理、必要な対策の実施
・重要な会議体(取締役会、経営会議等)の運営
・その他、経営課題に関わる業務
現在の経営企画グループは3人体制。CFOとグループの経営戦略を立案し経営基盤をさらに強化していけるハイポテンシャルな方を募集します。
既存メンバ−も経営企画未経験で入社をしており、前職での経験(監査法人など)を生かして活躍をしています。
当社は260名程が在籍しているマテリアルグループ全体の経営・管理機能を担う持株会社として2014年に設立されました。
当グループはブランド・マーケティング戦略の分析・立案・実行、クリエイティブの企画・制作、キャスティング等のトータルプロデュース提供し、アジア初「Campaign Global Agency of the Year 2021」PRエージェンシー部門にてブロンズを受賞する等、業界におけるリーディングカンパニーとしての地位を確立しています。