データエンジニア◆人材課題解決/AIマッチングシステム◆グロース上場成長ベンチャー
当社は企業が抱える様々な経営テーマや事業課題に対して、プロ人材の経験・知見を活用した課題解決サービス「プロシェアリングコンサルティングサービス」を展開しています。現在社内のKPI向上や生産性向上に向けてAIマッチングシステムの開発を進めています。本ポジションの方には一人目のデータエンジニアとして以下業務をお任せします。
【業務詳細】
・データ分析を行うための要件定義・データ収集・集積・加工の一連の処理の設計と実装と運用保守(業務システム:Salesforce, ETL:Trocco, DWH:BigQuery, BI:Tableau/Metabase)
・データ基盤周辺含めたシステム監視設計/運用
・BIツールを使ったダッシュボードの構築/改善
■AIマッチングシステムとは:営業社員と顧客の商談内容が文字起こしされ、内容を元に登録プロ人材の人選をスムーズに行えるAIマッチングシステムを構想しています。今時点では企画段階のため、0→1でシステムを作るところから携わります。また開発は当社と資本業務提携を結ぶPKSHA Technologyと共同で行います。
■開発環境:基本Mac Bookを支給(希望性によってWindowsも選択可)/Visual Studio Code(推奨エディタ)/Docker
■組織構成:当組織は執行役員1名、エンジニア8名(うち業務委託4名)、カスタマーサクセス1名で構成しています。30代〜40代が中心となり中途社員が活躍する組織です。
■仕事の面白さ:ロールに縛られることなくご本人の志向性により幅広いポジションに携われる/プロパー・業務委託の垣根なくフラットな開発組織/biz/devの関係値・距離が近い/AIを用いた開発に携われる/エンジニア組織やシステム立ち上げに1から携われるダイナミズムを経験できる