【豊洲】システムエンジニア/JSR社向けシステムの企画・導入支援◆JSRとNECの共同出資企業
【合成ゴム国内シェア上位のJSRとNECの共同出資/内販100%・ICT戦略で経営や事業に貢献/大企業2社の福利厚生や研修制度が利用可・有給消化率80%超◎】
JSR本体の情報システム部門及び各グループ企業の情報システム担当と連携し、主に企画・提案までの上流部分を中心にご担当いただきます。案件によっては、PM支援として設計から構築までを支援することもあり、実際に担当することもあります。(能力などにより考慮)
■具体的な業務内容:
・JSR及びJSRグループ向けの窓口対応…ユーザとの要件確認、企画提案、見積提示、ユーザ折衝など
・新技術/個別案件対応…新技術を中心にしたソリューションやサービス導入などを推進(内容により他部署と連携)
・新事業創出/サービス化企画…自社独自のサービス企画、事業検討
※1チームは4〜5人程度で構成されています。
■ワークライフバランス重視できる環境と取り組みについて:
・本社の従業員の80%以上の方が在宅勤務!
・有給休暇取得日数の少ない社員に対して休暇取得計画を提出頂き、申請のしづらさを防止する施策を行っております。
・長時間勤務が続かないよう労務担当者から該当部門長に注意喚起を実施。社全体で従業員の過労を防止する体制づくりを行っています。
・育児や介護伴い短時間勤務も取得可能/誰もが育児介護休暇取得可能!
◇JSRグループからの依頼が100%となっており、 JSRの安定した資本とグローバル展開を利用し、他社と競合しない立ち位置におります。さらにJSR株式会社がM&Aを通じて事業のグローバル展開を強化しており、開発依頼は増加中です。
◇100%プライム案件でシステムを利用するエンドユーザーと直接やり取りができ、若手でも上流工程に携わることができます。
◇JSRとNECで出資・設立した会社のため、大企業2社の福利厚生や研修制度が利用可能となっております。安定した基盤に伴い平均勤続年数は14.9年、有休消化率も毎年80%以上となっており、働きやすい環境が整っています。