【茨城/未経験歓迎】スクールディレクター/IE-GAIA拠点◇拠点責任者(センター長)候補
〜子どもたち一人ひとりの目標、夢、人生を応援し帆走し叶えるサポート、社会への貢献を感じられるお仕事です〜
★年休120日、実働7時間15分でプライベートも充実させながら就業可能な環境です。
■入社後のミッション
オンライン教育の需要拡大による講師センターの拡大増加とオンライン事業としての新規サービス展開を予定していることから拠点のセンター長候補を募集しております。
※やる気スイッチグループの個別指導塾スクールIEからうまれたIE-GAIAは
オンライン授業を供給する講師センターです。
全国で6拠点、いずれも難関大学に隣接した形で配置しており各拠点にて講師がオンラインにて授業を行っております。
■具体的な業務内容:
講師センターの運営管理および授業提供先(各教室・フランチャイズオーナー)への営業
◎スクールIE(直営・フランチャイズ)各教室へのオンライン授業の提案
◎自センターにおける講師の採用、育成
◎オンライン授業のスケジュール調整、品質管理
講師センターの拠点責任者として、拠点計画の達成、業務計画の合理化、効率運営を担っていただきます。
■得られるスキル、経験:
◇フランチャイズオーナー(小〜大規模)に向けての営業スキル
中小企業の役員クラスとの交渉折衷を行いますのでコミュニケーション力、提案力、交渉力など様々なスキルが身につきます。
◇マネジメント、人材育成、採用ノウハウ
1センター20名〜100名程度のスタッフ、講師が在籍しているためより広い範囲、大きな規模感でのマネジメント力を培うことができます
◇自センターの経営管理
・自センターのPL管理や事業の拡大による計画など…拠点の経営者としての視点や思考を身に着けることができます。
◇教育業界のリーディングカンパニーのノウハウ
教育業界大手やる気スイッチグループの40年間のノウハウを吸収することができます。また、教育業界全体においても注目され、今後成長伸びしろも高い「オンライン学習」において、事業拡大とともに成長できる見込みがあります。
学習塾で売上高業界トップクラス、個別指導学習塾のみならず、英語学童、スポーツ教室、プログラミング教室といった幅広の教育サービスを提供し、生徒数13万人、教育のリーディングカンパニーです。