【週4日在宅】サービス企画(シェアトップクラス自社不動産情報サイト)◆toBtoCの幅広い知見を培う
自社運営の不動産情報サイト『HOME4U』の新規サービス企画・推進をお任せします。
■『HOME4U』について:
国内初の不動産一括査定サービスとして、2001年に開始しました。これまでに賃貸経営や土地活用などの不動産に関わるさまざまなサービスを展開してきました。特に、「不動産売却」「土地活用領域」においては、国内最大級のサービスに成長を遂げました。「家を売りたい」「土地を活用したい」「家を建てたい」などのユーザーのあらゆるニーズにお応えし、最良の選択ができるよう多方面からサポートします。HOME4Uでは、メンバー全員がサービスに愛情を持って事業運営できるよう、営業からプロモーション、デザインやエンジニアまで <インハウス> で運営をしています。
・ユーザー視点でのHOME4Uの現状分析/課題発掘および競合調査
・HOME4Uサイト内の新サービスの立ち上げ・企画・実行管理
(例:新規領域のサービス立ち上げ企画/ブランディング・ナーチャリング企画推進 等)
■魅力:
◎シェアトップクラスの不動産情報サイトのサービス企画に携わることができる
HOME4Uはリリースから20年以上もの間、ユーザー様や不動産会社様に支持され続けています。そんなサービスの新規サービスの立ち上げ〜施策の実行まで一貫して携わることができます。
◎スキル・経験の幅出しをすることができる
ユーザー様(toC)向けのサービスだけではなく、不動産会社様(toB)向けのサービスでもあります。toBtoCのサービスの企画・推進をお任せするため、これまでのWEBサービス企画の経験を活かしながら、toBtoCの幅広い知見を培うことができます。
◎NTTデータグループの安心感×ベンチャー企業の雰囲気境
配属先であるHOME4U部は風通しやフットワークが軽く、個人やチームの要望・提案が、迅速かつ適正に評価されるような組織です。平均残業時間も20時間前後と働きやすいことも特徴の1つです。大手グループ企業として安心して働ける環境とベンチャー企業のような社員の一体感、意思決定のスピード感、組織としてのフラットさを味わってください。