【日本橋】労務スタッフ(入退社手続・給与計算・社保手続など)◆年休122日・土日祝休/月残業20H程
【労務スタッフ(入退社・給与・社保など)を募集!/年間休日122日・土日祝休み・残業20H程度/週1〜2回のリモート勤務◎/安定性のある在宅医療業界】
訪問診療のクリニックを展開する医療法人社団平郁会にて、労務スタッフを募集します。一般的な外来クリニックのような職場ではなく、当法人の本部にある経理総務課への配属を予定しています。
■業務内容詳細:
・入社退社の手続き
・給与計算
・労災手続き
・社会保険の加入・喪失手続き
※給与計算・社保関連は外部委託をしております。
※業務になれていただいた後、総務や経理業務など一部ご担当いただくこともございます。
■魅力ポイント:
・ワークライフバランス
年間休日122日/土日祝休みでプライベートとの両立もしやすい環境です!残業は月平均20H程度でメリハリをつけて働いていただけます。また、業務に慣れていただいた後(目安3か月以降)、週1〜2回のリモート勤務も可能です。
・キャリアパス
医療法人が発展的に経営できるようバックオフィスから支える重要な役割となります。総務・経理・企画職など幅広い職種への異動、キャリアアップも可能で、長期的なキャリア形成が可能です!
・業界安定性
国の施策として、病院のベッド数(入院)を減らすなど、在宅医療が推進されており、医療業界の中でもトレンドです。今後高齢化が進む中で、在宅医療のニーズも加速する見込みで、成長性・安定性がある分野に携わっていただけます!
■訪問診療(在宅医療)とは:
訪問診療とは、通院することが困難な患者さまのご自宅やお過ごしになっている有料老人ホーム等の高齢者施設へ医師が伺い、計画的な医療サービス(診療)を行い健康管理のサポートをさせていただくことです。
■医療法人社団平郁会とは:
2002年に訪問診療中心の医療法人として、東京都と神奈川県のクリニックから始まりました。現在は、東京と神奈川、千葉で多くの患者さまの療養生活を支援している一方、訪問診療普及にも取り組んでいます。多様化する訪問診療ニーズに合わせて、患者さまと真摯に向き合い、ひとりひとりに適した質の高い医療提供にチームで取り組んでいます。