【藤沢・善行駅】シーケンス制御(PLC)※未経験・理系歓迎/フォロー体制◎/各種手当充実
〜第二新卒歓迎/長期PJTや大型案件、さまざまな案件を持つ同社にてPLC制御関連の募集/上流工程に挑戦可/手当充実で長期活躍可能な環境です〜
制御盤の制御設計担当者としてご活躍いただきます。
・顧客との技術的な打ち合わせ
・顧客ニーズに合わせた制御システム設計(シーケンス/PLC)の設計
・営業部門、製造部門、検査部門との調整業務
■入社後の流れ:
当社社員が一名在籍しているプロジェクトのため、ご入社された方には経験に応じて、適宜お仕事をお任せし、適宜OJTにて教育をします。一からしっかりと学べる環境のため、未経験の方でも活躍できる環境です。
■教育研修:
情報処理試験資格取得サポートなど個人個人が自信をもって伸びていける体系的な教育をご用意してます。また、案件配属後も任意で月1回の面談が可能で今後のキャリアや不安を相談できる体制があります。
■社内環境について:
「社員が仕事や趣味に打ち込める環境を作りたい」と生活面の悩みを少なくしたいと、代表の篠塚氏は強く考えています。そのため、取引先の大手企業(主に日立系)を参考にし、大手企業並みの儒日した福利厚生を整備。さらには社員間の業務内外の交流を促進する「倶楽部かれっじ」等、社員の自発的な取り組みによる制度・仕組みが数多くあります。自社に愛着を持ちながら働きたい方、会社創りに取り組みたい方にはお勧めできる環境です。
■社員の声:
・カレッジティアンドケイは巨大企業と違いアットホームな会社です。「倶楽部かれっじ」という社員コミュニケーション組織もあります。このように距離が近い分、自分の現状や意見などを上司に直接伝えることができるのは心強いことではないでしょうか。(01年度入社 開発部所属)
・役職や部署等、色々なレベルで様々な人達と関わりながら、担当者としての意見(主張)を持って業務を遂行していくことで、責任感と達成感を感じることができます。車両開発技術は著しい進歩を辿り、常日頃新しい技術を学ぶことにより、社会人としての成長、エンジニアとしての技術の向上を目指して日々研鑽を重ねています。大変やりがいのある職場で一緒に学びながら、成長できる人材をお待ちしております。(03年度入社 開発部所属)