具体的な業務内容
【滋賀/彦根】近江牛レストランの料理長候補〜完全週休二日制/残業20h以下〜
■業務内容:
近江牛専門店千成亭グループの飲食店での和食調理のお仕事をお任せします。将来的には料理長としてご活躍いただけることを期待しております。
■業務詳細:
近江牛肉のすき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキなど会席料理の仕込み、調理、盛付などを料理長の指示のもと他のスタッフと役割分担して担当していただきます。
■配属先について:
彦根市内のレストランのいずれか(せんなり亭 伽羅、千成亭別館 華見、レストラン千成亭)になります。
客単価が高く(昼:5000円〜、夜:1万円〜)、お祝いのためお越しになる方も多い店舗です。
■組織構成:
高品質なおもてなしにこだわるため、社員比率が高いのが特徴です。
人数が多い分、お休みの希望調整がしやすく残業も20時間以下と働きやすい環境です。
・近江牛肉せんなり亭 伽羅:16名(社員9名)
・千成亭別館 華見:11名(社員6名)
・レストラン千成亭:8名(社員4名)
■当社のビジョン:
彦根に牧場を作り、近江牛のルーツと言われる「彦根牛」を復活させ、彦根を全国から人が訪れる町にしたいと考えています。「彦根といったら千成亭」と言っていただけるようになるのが当社の描くビジョンです。
■当社について:
当社は、関わる人々を大切にできる会社を目指しています。そしてお客さまに「千成亭」に足を運んでもらいやすくすることが一番の目標です。そうやって「想い」の詰まったお店で地域に愛される店舗づくりに力を注ぐことにより「千成亭」のファンを増やしたいと思っています。 これらを通じて「彦根といったら千成亭」と言っていただけるようになるのが、私たちの描くビジョンです。日本最古の歴史を持つ近江牛肉を沢山の人に味わっていただき、次世代に伝承していきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成