サービス開発(セールス&デリバリー)◆事業運営の責任主体制◎◆「ECプラットフォーム」事業で急成長中
【M&AでグループジョインしたサービスやケイパビリティをACROVEで活用/受注〜納品までのフローを整備・サービス化/広いキャリアパス・大きな裁量権あり】
■事業内容:
当社はECプラットフォームカンパニーとして、メーカー様のEC売上最大化のためのサービスの開発や提供をするCX事業と、事業承継等の経営課題を抱えられているメーカー様をM&Aを通じて譲受け、当社の持つECノウハウを元にバリューアップを果していくECロールアップ事業の2つを展開しています。X事業においては、サービス開始から3年半で約200社のお客様にご利用いただいており、ARRも約10億円に迫っていることや、ECロールアップ事業においても事業立ち上げから約2年で16件のM&Aを実行するなど、極めて高いスピードでの成長を遂げています。
CX事業部にて、M&AでグループジョインしたサービスやケイパビリティをACROVEで活用するため、受注〜納品までのフローを整備し、サービス化するための業務をお任せいたします。
・パートナーアライアンス/パートナーセールス
・自社EC領域に関するPMO
・マーケティングプランニング
■この仕事の魅力:
・新規事業に関しての営業・運用オペレーション整備に参画するフェーズになる為、予算達成によってそのまま事業運営の責任主体となって裁量を持っていくことが可能
・B2B/B2C問わず経営の基礎となるビジネススキルを身に着けることができる
・一定の成果を出したのち、事業部長、子会社社長、新規事業推進など幅広いキャリアパスがある
・大きな裁量権を持ち幅広い領域を横断してチャレンジできる
自社のビッグデータを活用したEC売上最大化を実現するCX(コマーストランスフォーメーション)事業と、M&Aを通してブランド育成を図るECロールアップ事業の2事業を展開。「社会の果樹園を創造する。」をミッションに掲げ、お客様・社会・社員の3者が笑顔になる世界を目指しております。