【東京/名古屋】シニアコンサルタント|人材紹介事業の立ち上げフェーズで裁量大◆第二創業期
〜人材紹介事業の立ち上げフェーズ/第二創業期の事業立ち上げに携わる〜
人材紹介事業責任者候補として新領域における人材紹介事業の立ち上げフェーズにおいて、シニアコンサルタントとして、プレイヤー個人として勝ちパターンを作り上げることをお任せします。
・求職者起点の両面型エージェントとして、求職者面談、求人マッチング、進捗管理、採用決定まで求職者支援
・既存クライアントやスタメンから顧客紹介先への求人ヒアリング、要件定義、求人票作成などの採用支援
※新規開拓や求人獲得活動などは、現時点では担当外業務です。
■ポジションの魅力:
・0→1フェーズのため未開拓な部分が多く、事業及び個人キャリアとしても成長ポテンシャルが非常に高い環境で経験を積めます。
・将来的には人材紹介事業だけでない事業拡張も検討しており、プロダクト事業への染み出しも経験できます。
■募集の背景:
エンゲージメントプラットフォームSaaSのスタメンが第三の事業として2021年10月に創業したSTAGEを立ち上げました。顧客のエンゲージメントが高まっても、残る問題はエントリーにおけるミスマッチです。その課題を解消するために人材紹介事業を通じて、顧客のヒト、組織にかかわる入口から活性化までを支援すべく取り組んでおります。
足元は、「カルチャー重視の転職」をコンセプトにSTAGE単独で事業拡大を進めており、ベンチャー/スタートアップ企業を紹介先に求職者の人柄や希望を起点にし、就業環境やカルチャー面をマッチングさせて事業を行ってきましたが、継続的な成長戦略を描ききれずに現実問題として成長の限界に到達しました。
そのため、24年9月より経営体制を刷新し親会社のアセットを活かした事業戦略の再構築に舵を切りました。こ代表及びチームメンバーとともに事業を立ち上げに参画いただける方を募集します。