<未経験・第二新卒歓迎>【奈良】金融営業 ◆UIターン歓迎/マイカー通勤可/研修制度充実/残業15h
〜転居伴う転勤なし/奈良で長期就業可/奈良県中南和地域・西和地域を中心に15店舗展開/UIターン歓迎◎地域社会の発展に貢献できる/定着率90%以上/平均勤続年数17.7年/奈良県トップクラスの自己資本比率16.36%/長く働きやすい環境◎〜
奈良県下の法人・個人のお客様に向けて、金融に関わる業務をお任せします。
■具体的には:
◇法人営業…中小企業を中心としたお客様へのご提案
・経営相談
・ビジネスマッチング
・専門家紹介 など
◇個人営業…地域のお客様の人生設計に応じたご提案
・資産運用
・相続対策
・個人ローン など
※担当エリアを持っていただきます。移動は社用バイクです。
■入社後の流れ:
金融未経験であれば最長5日間、事務処理や融資についてなど座学+OJT
金融経験があれば事務処理について2〜3時間程度研修後OJT
※入社9年目まで研修カリキュラムがあるので、知識不足があれば随時研修を受けることができますのでご安心ください。
■キャリアステップ:
一例として数年営業を経験⇒主任⇒課長代理⇒課長⇒支店長とキャリアアップいただきます。
ご年齢および昇格に伴い給与UPもあります。
■当ポジションの魅力:
◇階層・職種別の研修が充実しているため、未経験の方も安心して入社いただけます。
◇法人・個人のお客様に関わらず、地域のお客様からいただける「ありがとう」が何よりも嬉しく、やりがいに繋がります。
◇地域の成長と、働く職員の成長に真摯に向き合っている当庫だからこそ、自己成長を感じながら人間力を高めていける環境があります。
■当金庫について:
当金庫は、奈良県中南和地域、西和地域を中心に15店舗を展開しています。地域の皆さまからは「ちゅうしんさん」と呼ばれ、親しまれています。
預金・融資・為替という3つの業務に加え、投資信託、国債、生命保険、損害保険などの販売業務も行っています。また、地域の中小企業に対するコンサルタント業務(財務、税務、法務アドバイス、情報提供などを通じた経営支援、企業マッチング)や、相続・資産運用・不動産の有効活用などといった相談業務にも積極的に取り組んでいます。