【港区】SAP運用保守担当◆東証プライム上場企業◆年間休日122日◆残業平均20時間以下〜
当社では、基幹システム刷新による全社業務変革を行っており、デジタル機能を全社横断的に展開することによる今後のデジタル経営を目指しておりSAPの導入を行っております。本格稼働の2025年に向けて、開発段階である現時点から、導入後の運用をお任せできる方を募集しております。
■業務内容:具体的に
・SAP運用保守業務
・連携する新規システム開発(Salesforce・Web基盤)のテスト実施と検証
・既存売買システム(SCM)アプリケーションの設計書の作成
・各システムよりデータ抽出を行い最適なサプライチェーンの提案など
・その他基幹業務に関わる運用・保守
※入社時期によっては、SAP導入におけるテストや運用保守の検討からお任せ致します
レポートライン:情報システム部内、全社プロジェクトとして進めるSAP導入後の受け入れ部署として適宜参画予定。
ステークホルダー:全社業務変革プロジェクトは経営戦略の1つとして実施をしており、上席執行役員と隔週で情報システム部会議としてミーティング実施しており経営層に近く仕事ができるチャンスがあります。
(※)全社業務変革プロジェクト「CARAT」を御覧ください https://www.chori.co.jp/sustainability/dx.html
■キャリアプラン:
ご入社後は、まずは会社に慣れていただきつつ今までのSAP開発・運用保守経験を活かしてご活躍ください。当社は海外子会社30拠点があり、SAPも順次導入予定となります。現時点で英語が話せる必要はありませんが、ゆくゆくグローバル環境でキャリアが積むことができる面白みがあります。
■組織編制:
一部二課体制、50代、30代を中心にプロパー社員で構成されておりますが時代の流れに合わせたシステムを全社最適化すべく新しい意見・アイディアを取り入れる組織風土があります。中途入社社員主導の全社推進プロジェクトもあり、風通しのよい組織です。
・残業20時間以下、年間休日122日、有休も取得しやすい環境でワークライフバランスを整えることが可能です!
・中途社員の受け入れ態勢もあり、風通しの良い社風のためすぐに馴染んで頂けるかと思いますので、ご安心ください。