【広島・福岡】潤滑油・グリース営業(Indirect Channel Account Mgr)
潤滑油/グリース営業に関わる業務に携わって頂きます。
・ 潤滑油/グリースの販売チャネル/油種毎の数量/収益目標の達成
(主にBtoB・特約店相手だが、特約店と共に新規顧客への営業活動もあり)
・ 特約店社員の人材育成をサポートし、需要家への付加価値販売実行をバックアップする事で、特約店の収益力強化を図る
(パートナーとしてアドバイスだけでなく、顧客分析・顧客増の為の施策を講じるコンサルティング的な業務)
・担当エリア
- 九州中国支店担当
■求める人物像:
・ 潤滑油/グリースビジネスにて即戦力として活躍できる方
・ 周囲で起こっていることや変化を当事者意識をもって受け止め、自律的に課題設定した上で行動し、成果を上げられる方
・ 自分以外(顧客、同僚、社会等)のニーズを把握する姿勢を常に持ち、自らが外に向かって視野を広げ、創意工夫を重ねられる方
・ ひとりひとりの力をその集合体以上の力にすべく、ともに成長するという意識を持ち、チームワークを尊重できる方
■シェル ルブリカンツ ジャパンについて:
シェルグループの潤滑油・グリースに係る、研究開発から供給販売の事業を行っています。研究開発においては、お客様のご要望を満たせるよう、グローバルと協働しながら商品開発及び更なる改善を進めています。
■市況:
APAC、中東、アフリカ地域の工業化に伴い、潤滑油の市場規模は世界で1655億ドルに達するといわれ、今後も成長が見込まれる市場です。
■魅力:
・シェルグループの日本法人です。
・ダイバーシティ&インクルージョンに取り組む企業を認定する日本最大のアワードであるD&I Award2023にて、最上位の「ベストワークプレイス」に認定されました。
・働きやすく定着率も非常に高い会社です。
・弊社の潤滑油は16年にわたり世界トップ級シェアを誇り、世界中のあらゆる自動車・機械に使用されています。