※未経験可※【長岡市】住宅の提案担当 ◆残業ほぼ無/ノルマ無し◆こだわりの新潟杉を活かした木造住宅◆
<新潟県長岡市・未経験の方も活躍中/転勤無し/自社ブランド「HIRAYA」「KINOBI」「KIRAKU」の営業/木の伐採・製材・加工などから一貫して対応している「木のプロ」な会社/お客様に高品質で納得感のある家を提案できる仕事です>
■当社の家について:
当社は自社で杉の栽培を行っており、伐採・製材・加工など一貫して対応をしております。そんなこだわりを活かした自社オリジナルブランドの反響型営業をお任せします。
■業務の流れ:
(1)広告活動(Webサイト・SNS等)
自社のモデルハウスを活用した内覧会の企画・広告を行います。反響型営業となりますので、どれだけ多くの方にご来店いただけるかが重要です。
(2)営業活動
内覧会に来られたお客様へ家を見てみた感想や、今後のプラン等を伺います。目標数値はあるものの、ノルマとしては設定しておらず、売上を上げた分を歩合制として支給しておりますので、お客様に無理な提案をせず、売上になればなった分だけ給与に反映がされるという環境です。
(3)設計・開発チームとの打ち合わせ
自社で木材の栽培・仕入れから加工までを行うため、自社の設計・開発部門と打ち合わせをすることが多いです。お客様の理想の家を実現するための大事な仕事です。
■組織体制:
営業部門には4名おります。60代1名・50代1名・30代2名のメンバーがおります。全員男性です。入社後に上司・先輩がしっかりサポートしますので、安心して働くことができます。
■求められる素養
家は一生に一度の買い物とも言われておりますので、真摯な対応で信頼できる方から購入したいものです。身だしなみやビジネスマナー、笑顔といったお客様と長期的に関係性が築ける方が歓迎されます。
また、当社は林業から携わっていることもあり、会社内には木材のプロが多くおります。お客様に提案する「木」だからこそしっかりプロとして常に新しい知識を身につけられる方を求めております。
■売上好調の理由:
木造住宅のニーズ拡大と、一貫した生産体制を持っていることが挙げられます。同業他社よりも一貫して対応をするためスピードなどの面でお客様に選ばれております。