【東京/在宅可】サイバーセキュリティ担当◆大規模案件/年休126日/フレックス/盤石な事業基盤◎
〜ハイレベルな知識やスキルを習得しスキルアップ/リモート可/フレックス/年休126日/土日祝休/NTTデータ×三菱重工の盤石な事業基盤◎/有休取得平均17.8日〜
■仕事内容:
◇サイバーセキュリティ企画・設計におけるPMO業務を担当いただきます。
◇お客様の計画・方針に基づいたセキュリティ施策立案やポリシー設計を中心に、一連の業務に付随するお客様との折衝、ドキュメント作成、ベンダーコントロールに対応いただきます。
◇構築や運用は他部門の管轄となるため、関係各所との密な連携が必要となるポジションです。
■ポジションの魅力:
重要度の高いセキュリティ関連業務のため最先端技術を積極的に取り入れており、ハイレベルな知識とスキルを習得することができます。
■部署概要:
インフラ事業部 インフラ5部は、三菱重工グループ全体をお客様とします。
東京拠点では三菱重工の情報セキュリティ部門をお客様とし、主にサイバーセキュリティ企画・設計を担い、お客様事業の安定運営に貢献しています。
【雰囲気】
◎フラットに相談や発言がしやすい雰囲気です。
◎一部テレワークも取り入れ、働きやすい環境を実現しています。
◎全拠点において夏休みが年に2回(7月と8月)あるなど休暇も多く、プライベートも充実できます。
<企業安定性>
当社は三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工業株式会社の共同出資企業で盤石な事業基盤があります。
<スキルアップ>
NTTデータの業務プロセスやベストプラクティスを習得できる環境があります。また、NTTデータが持つ3,000を超える教育カリキュラムを活用した研修制度を受けることができるため大規模なプロジェクトの中で自身のエンジニアとしてのスキルとキャリアを高めていただくことが可能です。
<福利厚生◎>
個々のワークライフ・バランスを考え、社員それぞれが活躍できる職場を目指しています。主な取り組みとしては、「育児中社員同士をつなぐ座談会」「女性活躍推進研修」「イクボスセミナー」などがあるほか、柔軟な働き方を支える様々な制度(育児・出産、介護、フレックス制度)があります。