【広島/在宅可】サーバーエンジニア◆大規模案件に携われる/年休126日/フレックス/盤石な事業基盤◎
〜NTTデータ×三菱重工/リモート可/フレックス/年休126日/土日祝休/有休取得平均17.8日〜
■仕事内容:
◇三菱重工グループ全体をお客様に、営業部門や設計部門と連携しながら仮想サーバー及びストレージの設計・構築・運用・保守まで一貫して担当いただきます。
◇一連の対応に伴い、セキュリティ設計・管理、ドキュメント作成、お客様との折衝業務も行っていただきます。
◇まずはサーバー及びストレージ運用保守が中心となりますが、個々の希望やスキルに応じて設計・構築等の上流工程やベンダーコントロールも対応いただく予定です。
◇頻度は高くありませんが、担当業務によりお客様のサーバー拠点等への出張が発生する場合があります。
■本ポジションの魅力:
◎三菱重工グループ全体のシステムの根幹である仮想サーバーを担当することで、モノづくりの下支えに貢献できます。
◎最先端の仮想環境構築に取り組んでおり、技術者として高いレベルの知識・スキルを習得できます。
◎ITインフラエンジニアとして基盤構築から運用、窓口業務など幅広い運用経験ができ、各業者との交渉やセミナー受講によるスキルアップも見込めます。
■部署概要:
インフラ事業部 インフラ2部 サーバーGは、三菱重工グループ全体をお客様とします。社内の営業部門や設計部門と連携しながら、お客様の仮想サーバー及びストレージの構築・運用を行います。
【雰囲気】
上長を中心に各チームが結束しており、意見や相談がしやすい環境です。比較的若いメンバーが多く、和気あいあいとした雰囲気があります。
業務性質上出社が主となりますが、個々の事情や状況により適宜テレワークも取り入れています。
新しいシステム・技術の導入にも積極的で、他部門と共に試験研究も行っています。
<企業安定性>
当社は三菱重工GのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工業株式会社の共同出資企業で盤石な事業基盤があります。
<スキルアップ>
NTTデータが持つ3,000を超える教育カリキュラムを活用した研修制度を受けることができ、大規模なプロジェクトの中で自身のスキルとキャリアを高めていただくことが可能です。