グラフィックデザイナー残業20h/エンドユーザーと直取引/おだやかな社風/産育休取得実績有
◆◇デザイナーの7~8割は女性で30~40代が中心の落ち着いた雰囲気/直取引でエンドユーザーと直接話し合いながらデザイン可能/裁量大きく自由に行える◎◆◇
顧客からの受託案件(直接取り引き)の、広報メディア(会社案内・パンフレット)Webメディア(コーポレートサイト・採用サイト)ロゴ・ブランディング等のデザイン制作をお任せします。
■具体的には:BtoB企業が主な取引先です。
◇直接取引のみ、代理店の下請けは行いません。
対応する業界は、機械、IT、食品、ファッション、学校、小売りなど。全て直取引で、紙モノやWeb、イベント、映像まで幅広いのが特徴です。
◇デザイン案件の種類も多岐に渡ります。
グラフィックやWEBデザインのスペシャリストが集まっている現場です。様々なクライアントをデザイン面から課題解決が可能です。
◇こだわりをもちながらライフワークバランスを大切に働ける職場です。
・直取引で案件をコントロールできるため、制作会社のイメージにあるような無理な残業は強いません。長期間働いているデザイナーは多く、産休育休から復帰して働くデザイナーも在籍します。
・グラフィックデザイン
・WEBデザイン(コーディングは不要)
※紙:webの割合は5割ずつ程度です。
・1つの仕事に3〜6ヶ月をかけて試行錯誤しこだわりデザインを行います。並行する案件は平均4,5社程度。余裕をもって顧客の期待を超えるデザインを制作いたします。直接取引のため、成果がダイレクトに見えます。
■キャリアパス:
案件が幅広くオールマイティなデザイナーとしてスキルアップがはかれます。希望があればジョブローテーションも推奨しており、ディレクターなど幅広く経験をつめます。業務をまとめる部長と、中長期的なキャリア形成を中心に見てくれる部長の2部長制を採用しております。
■入社後について:
研修やOJTを行い、少しずつ難易度の高い案件にも携わっていただきます。将来はトップデザイナーを目指し、成長をしっかり支えていきます。
■特徴:
・案件を会社でコントロールしているため、無理な残業はございません。
・幅広い業界からお問い合わせをいただく求求サイトを要しているため、市況に左右されない企業の安定感がございます。