【西尾市/転勤無し】総務経理のリーダー候補◆世界No.1シェアの豊田自動織機 協力会社/メリハリ就業
【安定受注で強固な経営基盤/今までのスキルや知見を活かし、キャリアアップ可能/転勤なし/週休2日制/年間休日115日/土日休み/残業少なめ/資格取得支援あり/福利厚生充実◎】
■職務概要
産業用車両で世界トップシェアを誇る(株)豊田自動織機の協力会社として、主にトヨタ・フォークリフト部品の溶接・加工を手がける当社にて、総務経理を担当していただきます。
■業務詳細
・仕訳計上/経費精算/請求書発行/入出金管理
・予実管理
・日次/月次/期次/年次決算および部署のマネジメント
・金融機関折衝対応/業者対応
・税理士/社会保険労務士対応
・安全管理
・事業計画書/改善計画書の作成(各事業部門ヒアリング、取りまとめ、調整作業など)および進捗管理
※決算業務・税務申告業務は税理士・社労士へ外部委託しています
■入社後の流れ
3か月〜半年:会社の流れ理解と請求書の仕訳、それに伴い郵便物が届くので見方や対応方法を覚えて頂きます。
半年〜:現社員のの仕事を少しずつ引き継いでいきます。
■組織構成
現在、総務部には30代〜60代の4名(男性1名/女性3名)が在籍しています。ほとんどが中途入社で未経験から入社された方もいます。
担当業務を分担しながら、分からないことがあれば周囲にすぐ聞ける、穏やかなチームです。
■期待/採用背景
入社後はご本人のスキルや経験次第で、できる業務から慣れていただく予定です。おおよそ1年後に現在のリーダーが定年退職予定のため募集しています。特に経理業務は通年業務が多いので、1年を通して全体の業務の理解を深めて頂きたいです。ゆくゆくは総務部のリーダーとして総務経理担当社員のマネジメントを期待しています。
■当社について
1969年創業以降、トヨタ・フォークリフト部品の溶接・加工を中心に手掛け、着実に成長を遂げてきました。その優れた技術力を活かして、機械加工や治工具製作、さらに自社製品開発にも着手。産業用車両で世界トップシェアを誇る株式会社豊田自動織機の協力会社として、主にトヨタ・フォークリフト部品の溶接・加工を手がけていますが、ことに10トン以上の大型フォークリフト部品の品質に対して高い評価を受け、世界ナンバーワンの実績に貢献しています。