【在宅勤務可】ソリューション営業/NTTグループ/住宅手当有/賞与年3回
〜フレックスタイム制有(コアタイム無)/ワークライフバランス◎/所定勤務時間:7.5時間/設立から59周年/手当充実/NTTデータ・日本電子計算Gの安定基盤!
●充実した手当とワークライフバランスの整った環境
家族手当や住宅手当といった充実した手当制度。また、コアタイムの無いフレックスタイム制も導入。研修制度も充実しているため、ワークライフバランスを整えながら。業務ができる環境を整備しております。
●総合的なサービスをワンストップで提供
システム設計から、導入、運用、監視、保守、セキュリティ対策、サポート支援まで、お客様のニーズに沿ったサービスを安心安全にワンストップで提供することができます。従ってお客様の問題を総合的に解決することが可能です。
■職務概要
お客様は主に通販事業者様です。自社パッケージソフトの提案・販売活動を行って頂きます。
営業活動は1人当たり5~10社ほど担当して頂く予定です。
個人目標がありますが、営業全体で協力し達成を目指していける環境です。
新規営業は、HPから資料DL,電話にてアポイントを頂いたお客様の対応、外部からの紹介案件や、展示会がありそこから集客を行っております。
既存営業は、顧客やクライアントとの関係を重視し、関係性を深めながら案件創出に繋げております。
・主に自社パッケージソフト(C.Next)の提案・販売の営業活動
・通信販売企業向け販売管理(基幹)システムの提案・販売
・展示会の出展・その他販促活動
・付随するインフラ基盤、運用サポート等の提案
・既存顧客への深耕営業
※C.Nextの詳細は下記をご参照ください。
■魅力
当社では業界内の知名度がある自社製品を取り扱っております。
新機能の立案を行い、毎年新機能を追加することでお客様からの感謝の言葉を直接頂くことができ、達成感を感じられます。
■配属先情報
課長1名ー通販営業担当3名
■研修制度
社内研修はじめ、通常の業務においてもOJTによるサポート体制を整えています。希望者は勤務時間内に外部研修等が受講することができます。