【丸の内/週1在宅】IT法人営業(SES)◆企業とSEのマッチング支援/残業月18h・実働7.5h
〜業界経験者大歓迎・有形営業経験活かせる◎離職率5%以下・実働7.5h・残業月18h/”エンジニアのために”を理念とする成長企業/研修充実・土日祝休〜
企業への人材提案やエンジニアのフォローなど、お客様と自社エンジニアから感謝される仕事です。
■業務詳細
・対クライアント:企業へのヒアリング、プロジェクト成功のための人材提案、取引拡大のための営業活動など
※個人ノルマは無く、チームで予算を追います。
※既存のクライアントワークが8割程度
・対エンジニア:案件紹介、面談、サポート業務、教育、研修など
■顧客
楽天、楽天カード、SCSK、USEN、キヤノンITソリューションズ、富士ソフトといった大手SIerや事業会社に提案を行います。
■就業環境
年休120日、完全週休2日制(土日祝休)、週2在宅、月平均残業18h、実働7.5hと働きやすいため、離職率は5%以下です。
■勤務地
2024年6月に事業拡大に伴い、丸の内パークビルディングに本社移転いたしました。
■当社の魅力
◆エンジニアと向き合える環境◆
「エンジニアのために」を理念に掲げていることから、エンジニアフォローは重要なミッションです。このため、クライアント業務と同じくらいのウエイトでエンジニア業務を行います。
◆強み・アイデアが活かせる◆
チームで予算達成を目指すことから、「大企業の深耕に挑戦したい」「得意なテレアポをがんばりたい」など一人ひとりの強み・アイデアを活かしながら業務に取り組めます。
◆柔軟なワークスタイル◆
業務に慣れたら必要に応じてリモートワークも活用できます。また、業務状況に応じて直行直帰もOK。フレキシブルな働き方が可能です。