【福井市/未経験歓迎】接客事務/企画提案でアイディアを形に出来る◎/JRグループ企業/年休120日
〜タイアップ企画やサービス向上の新たな取り組みへの企画提案が出来る◎/残業基本無し/柔軟なシフト選択で働き方の自由度/入社後のフォローも手厚く風通しの良い社風〜
■職務内容:
JR西日本グループの当社にて、カーレンタルの接客事務をお任せします。
お電話、来店時の接客対応や、レンタカー手配などの事務作業を行っていただきます。
近隣の観光おすすめスポットのご案内等、お客様とのコミュニケーションが楽しめるお仕事です。
■具体的な業務:
入社後は車の知識やレンタルのルールなどをお教えしていきます。
分からないことがあれば、先輩スタッフがフォローしますのでご安心ください。
・車を借りに来られるお客さまの対応
・電話応対
・パソコンへのデータ入力
・レンタカーの手配
・車の準備
・ガソリン入れ
・車の点検・清掃 など
■1日の流れ:
◎午前
車の出発準備がメイン。
車を借りに来られるお客様の対応を行います。
◎午後
返ってきた車の点検。
明日の予約されている車の準備をします。
<営業時間>
8:00〜20:00
■魅力ポイント:
入社1日目から企画提案が出来る環境です。
所属先の上長に提案シートを作成し、本社で採択となれば実際にアイディアが形になっていく面白さがあります。
地元ならではの観光ドライブコース、観光関連の事業者とのタイアップ企画、お客様へのサービス向上に向けた、インバウンド対応や荷物代の設置など、自発的にチャレンジできる環境です。
■キャリアパス:
普段の接客や勤務態度はもちろん、自発的な改善や新しい取り組みへの行動によって等級が上がっていく仕組みです。
役職としてはブロック長補佐、ブロック長とステップアップしていき、中には本社勤務に変更していく方もいらっしゃいます。
■組織構成
5名、20代〜60代
風通しの良い環境です。
■働き方について:
◎働き方の柔軟性
早番と遅番ともに固定の出勤時間は設定されていないため、融通も利きやすい環境。
半日出勤+半日有休、家族の帰宅時間に合わせたシフトなども設定可能です。
通しシフトの勤務の場合は、別日でお休みが取れます。
◎残業基本無し
早番と遅番でバトンタッチしたり、通しシフトで働く場合でも、残業はほとんどありません。