【表参道】人事(採用メイン)◆コスメブランド『SHIRO』/福利厚生充実/年休最大132日/裁量権高
◇◆表参道駅直結◎/コスメブランド『SHIRO』を中心に複数の事業展開/充実な福利厚生で年間休日最大132日/採用からスタートし豊富なキャリア形成が可能◆◇
■業務概要
人事採用グループにて、採用活動における計画立案からオペレーションまで幅広くご担当いただきます。
■業務詳細
◇採用関連業務
採用領域:新卒/中途(販売職/オフィス職/製造職)
※担当領域はご経験を考慮し決定しますが、
職種横断的に業務に携わっていただくこととなります。
・採用計画の立案
└求人情報の作成、人材紹介会社や求人掲載会社との連携
└組織体制および人員状況を鑑みた採用計画策定
・選考実施
└書類選考、面接(カジュアル面談)、内定後フォロー
・採用オペレーション業務
└ATSを用いた応募者管理、面接官への各種連携
◇その他人事関連業務
・新規入社者受け入れのための社内情報共有およびオリエンテーション
・社員育成のための研修計画および実施
・人員配置および異動関連の管理
・人事制度(評価、給与、報酬)の策定と運用
■担当者からのメッセージ
人事採用グループは未来のシロ社員や現在お客様やブランドのために働く社員が、生き生きと働きながら世の中にしあわせを届けられるよう、就業環境の整備や採用活動をおこなっております。
コスメティックブランドの枠を超え、社会課題に対してひたむきに向き合うブランドとして様々な取り組みを開始する中、新たなに仲間として迎えたいポストも多くあります。
一般的な考え方をベースにするのではなく、常に世の中や社員に目を向け
"新しいスタンダードの創出"を一つの目線として仕事に向き合うため、日々刺激もあり、やりがいを感じられる環境です。
■ブランド『SHIRO』について
「自分たちが毎日使いたいものをつくる」というシンプルな想いからスタートしたコスメティックブランドです。自社内に開発から販売まですべての機能を持ち、創業当初からエシカルな信念に基づくものづくりを続けています。国内外から見つけ出した、厳しい自然が育んだ素材のちからを最大限に引き出すスキンケア、コスメ、フレグランスを提案。日本全国に展開する直営店の他、ロンドン、台湾にも出店しています。