【京都市】建築積算 ◆創業52年の老舗企業/抜群の安定性/福利厚生充実/育休産休実績あり◎
建物の屋根、壁、樋(とい)の建材の調達から加工、そして施工までを自社でおこなう当社にて、業績好調に伴い《積算業務》のポジションを募集致します。
駅や学校、商業施設などの建築に関わる積算業務を設計図・仕様書からの拾出し〜概算見積作成までの業務お任せいたします。
・営業部門・施工部門との打合せ
・設計図書より積算数量の拾い出し
・概算見積書の作成
※場合によっては仕様書変更の提案などにも携わっていただきます。
■業務の特徴:
・50年以上の実績からお客様よりパートナーとして厚い信頼をいただいているため、学校・駅など公共物件から商業施設・物流倉庫・小規模店舗まで幅広く対応しております。
・社内の関係部署と協力しながら自身の力量に沿った業務を担当する事が可能で、スキルアップを目指す方にもこの上ない環境です。
・積算業務のみをお任せしますので、積算業務に集中できる環境となります。
■施工実績※一部抜粋
近鉄京都駅、同志社大学、甲子園球場、梅田阪急百貨店、毎日放送、国立国会図書館、エクシブ八瀬離宮、病院・医院・診療所、空港、商業施設、企業の社屋・工場等、多数の実績有り
同社は1969年創業時、材木を取り扱う建材店としてスタートしました。そこから時代の変化、建築の進化に対応する形で取り扱い商品を広げ、さらには加工や施工といった事業分野にも進出することにより、自社による提案・販売から施工まですべての工程をカバーするワンストップサービスを確立しました。これは現在も同社の強みとなっており、大手ゼネコンをはじめとし、建築業界をサポートをしてきました。
その為、多くの取引顧客との築き上げてきた信頼関係を元に、近畿一円の建設プロジェクトの現場へ製品やサービスを提供し続けています。