【福井】開発エンジニア/PdM/新規事業開発/三谷商事グループ会社/年休120日/土日祝休み
〜上場企業グループの安定基盤/設立以来黒字経営〜
法人向けのインターネット接続サービスやクラウドサービス事業などを手掛ける当社の監視、セキュリティ分野の新規事業において、技術分野の責任者としてサービス開発をお任せいたします。
■採用背景:
データセンターやIaaS、回線などの自社商材で創業以来黒字経営と安定的な経営を行ってきましたが、さらなる事業成長を目指し新サービスの開発を進めております。しかしながら、弊社技術は回線(WAN)やサーバ(Linux)の構築運用に経験が偏っており、今回作りたいと思っている分野の技術については手探りの状態です。代表小澤の直下に新規事業チームがあり、営業と技術を1名ずつアサインしていますが、ご経験のある方にジョイン頂き開発を加速したいと考えています。
2002年の法人設立から21年、前身となる三谷商事株式会社インターネット推進室が設立された1996年からは27年目となりました。
個人向けのインターネットサービスプロバイダー事業からいち早く法人向け営業へシフトし、法人向け回線、自社データセンターによるハウジング、仮想基盤の提供や自社アプリケーションの販売など、時代の変化に対応しつつ、お客様の課題を解決するためのソリューションを開発してきました。
2007年には東京事務所を開設し、福井に閉じることなく全国へ販路を拡げています。
コツコツとお客様の信頼を積み重ねてきたことで、数週間、数か月先のキャッシュを気にする必要のない、安定したビジネスの基盤があります。