【東京】組み込みエンジニア/モノづくりが好きな方へ/リモート可/残業10~20h/フレックス制度有
〜組み込みエンジニア/リアルタイムOSの開発をお任せします/モノ作りが好きな方にぴったりの求人です〜
自社製品のカスタマイズ・ユーザーサポート、新規製品設計・開発をお任せします。
■具体的に:
・自社RTOSの新しいCPUへの実装を中心に、デバイスドライバの開発、個々のメーカー様に合わせたプログラムのカスタマイズや、利用方法の問い合わせ・トラブル対応といったユーザーサポートもあります。経験や希望に沿って業務のアサインを行います。
・対応CPUを増やしたり、家電向け・IoT向けなど、各分野に特化させるなど自社製品の強化・差別化に取り組みます。提案はぜひ積極的に行ってください。
■案件について:
基本的には1案件につき1名〜3名がアサインされ、それぞれが要件定義からテストまで担当案件を進めていきます。案件の内容にもよりますが、1案件にかかる時間は1ヶ月〜3ヶ月程度です。
■特徴・魅力
自社プロダクトで「本当にモノ作りが好きな方」が活躍できる、活躍している環境です。
【当社の“エンジニアカルチャー”】
(1)つまらない仕事をさせない案件の選別:代表の與曽井がフリーランスエンジニアだった頃の原体験をもとに、目先の売上より一人ひとりのエンジニアの好奇心が突き動かされるような仕事をしてもううことが組織に活力を生み、新しいモノづくりの原動力となると考えています。
(2)製品課題を技術で解決していく:顧客の要望通りの開発でなく、顧客の理想や未来を実現する開発方針です。難易度が高い相談でも技術的に実現可能にする方法をチームで模索し、具体化していく文化があります。
(3)エンジニアの好奇心を無下にしない:目下の数値に結びつかない業務でも技術的に面白い挑戦であれば奨励し、会社の技術資産として普積していきます。
(4)無理にビジネスマンを装う必要はまったくありません:マネジメントが苦手で技術者として極めていきたい、エンジニアとしてコアな部分を突き詰めたい方を歓迎!各々でPJT管理をしながら進めてもらえれば、ノーマネジメントです。