具体的な業務内容
【未経験歓迎/飲食・小売業出身歓迎◎】ロピアの店舗管理/レジ管理・対応、備品管理、労務管理・教育等
〜「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/店舗における縁の下の力持ち(未経験からでも活躍できるポジション)/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍〜
■概要:
・ロピアでは各店舗にて、「食品/精肉/青果/鮮魚/惣菜」の5部門とは別に、「店舗管理部」を配置しており、店舗のレジ管理や設備・備品管理、その他労務総務、採用教育などを担っております。
・本ポジションについては、上記店舗管理部にて業務を行っていただける方を募集します。
※他部門と異なり、飲食業や小売業、その他サービス業などの異業界出身の方も多くご活躍しております。そのため、未経験の方でも挑戦しやすい環境です。
■業務内容:
・主には、レジ管理・対応/従業員や顧客の管理/店舗の設備、備品管理・整理/店舗教育/その他労務・総務業務、などをお任せします。
※予算(ノルマ)は持たず、店舗全体の管理を行い、「お客様の満足度の最大化」ミッションになります。
・ゆくゆくは、他部門(食品/精肉/青果/鮮魚/惣菜)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、未経験の方でもマネジメント力などを活かせるポジションとなります。
■店舗管理部の楽しさ・難しさ:
・全部門の方々と交流ができることが楽しく、逆に全部門のスタッフの書類管理や接客などもあるため、難しさや遣り甲斐を感じます。
■キャリアパス
・チーフ候補(店長候補)として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフ(店長)へ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上
(平均年齢:32歳)
■ロピアの運営スタイル
・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動・社員採用・経営管理等も担当していただきます。
※業界内でもトップクラスの経常利益率5%を誇り、社員への報酬にも反映されています。
※「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成