【兵庫】高吸水性樹脂の開発研究職 ※東証プライム上場/年休122日/福利厚生◎
【研究開発・プロセス開発ご経験者歓迎!!東証プライム上場/裁量権のある仕事を任せられる/年休122日/福利厚生◎】
開発研究職として、高吸水性樹脂の研究開発等に携わっていただきます。調査、探索研究、製品開発、工業化研究など幅広いプロセスに携わっていただく予定です。
専門性(ご経験)やご希望により、環境材料製品やエネルギー材料、半導体向けのガス等の研究開発職を打診させていただく可能性もありますので、面接内で希望をお伝えください。
■具体的な業務内容:
・営業が顧客からいただいた新製品案を形作り。
・新製品作成に向けて分析・評価。
・現在の生産している製品の代替やコストダウン提案。
・製品のスケールアップ など
・有給休暇取得率:81.0%と取得しやすい環境です
・中途採用比率:45%前後となっており馴染みやすい環境です
・平均勤続年数:15.3年と常に社員が安心して働ける会社を目指しています
■魅力:
・当社の吸水性樹脂はユーザーの要求に応じたきめ細かな設計を加えることにより、さまざまな機能を付加しています。 この機能を利用して、紙おむつや各種衛生用品、工業用製品などに使われ、ユーザーから高い品質評価を得ています。
・部門ごとの人数がそれほど多くないため、若いうちから部門の垣根を超えてコミュニケーションを取りながら仕事をすることができます。
・教育支援制度が整っており、知識がないことについてはOJT教育や研修で学ぶことができます。
■当社の事業について:
吸水性樹脂事業(多用途に使用される高機能吸水性樹脂)・機能マテリアル事業(ポリマー製品、各種工業薬品、ガス製品、ガス発生装置)に大きく分かれております。
■社風について:
少数精鋭主義を掲げ、時代の変化に強い研究開発主体のベンチャー的な面と、人間中心のアットホー ムな雰囲気があります。