【長野/飯田市】建築構造設計/年休120日・土日休み/残業月20h/フルリモート可・地方から就業可
同社は2016年2月設立の建築構造と環境設備のエンジニア集団として、誠実で創意工夫を凝らした設計と技術コンサルティングを行っております。
■募集背景:
同社では大学・研究機関とともに学術的な研究・開発しながら、新しい建築構造や環境技術の技術開発や技術コンサルティングも業務の柱として行っております。2023年3月より、新たに名古屋オフィスにて構造設計室を新たに立ち上げることとなりました。東海地域での業務拡大の中心となって活躍していただける方を募集いたします。
・構造設計を担当していただく建物は、多種多様な用途となり新築の設計がほとんどで、監理まで行う建物も全体の20%程度あります。
・設計は一人で計算からCADまで一気通貫で担当していただくことが多いです。技量に応じて打ち合わせや現場監理なども担当していただきますので、仕事の流れを一貫して経験することができます。
同社では下記のような幅広い案件を幅広い物件を手掛け、依頼主は、建築家、中小デベロッパー、中小ゼネコンの物件が多いです。
【鉄骨系】マンション、店舗、オフィス、工場、倉庫
【RC系】マンション、店舗
【木造】一戸建て住宅、アパートなど
・社員数14名、中途入社のメンバーも多く、20後半〜50代までのメンバーが幅広く活躍している会社です。
■働きやすい環境:
・フルリモート可能:子育てや介護などで時間的に制約がある方や遠方にお住まいの方など特別な事由のある方でもご相談が可能です。
・残業20時間程度:可能な限り定時での勤怠を推奨しております。
・休暇:祝日は出勤日として、有給休暇が祝日の日数+αで付与されており、祝日を有給休暇にあてたり、祝日に出勤し他の日で有給休暇を固めて連休されたりとフレキシブルな働き方を実践しています。
消化率がほぼ100%です。
■会社の特徴:
技術研究所を早稲田大学アントレプレナーシップセンターに構えており、経営陣は、研究開発を統括する代表と、構造設計統括、環境設備設計統括の3名です。その他にも大学教員等の有識者が社外取締役として参画するバラエティ豊かな体制となっています。