【開発エンジニア(Java)】ソニーGr/自社プロダクト開発/AI技術で広告配信の適性化を行う企業〜
◆◇ソニーのDNAを受け継ぐ、次世代型デジタル・マーケティング・パートナー/最先端の技術を学び、実践する機会多数◇◆
■業務内容:広告配信プラットフォーム「Logicad」の業務管理画面の構築・運用・改善、および協力会社(他社SIer)と連携して、特定のプロジェクトやシステム、ツールに関する業務を担当していただきます。
<業務詳細>
・業務管理画面の構築・運用・改善
・管理システムの要件定義、開発、改修
・社内ユーザー(広告運用担当者)との連携
・業務効率化を目的としたシステム改善
・売上や広告のマッチング精度向上のための開発
・協力会社(他社SIer)との連携プロジェクト
■入社後の流れ
(1)各チームから業務内容や役割についての説明会が開催され、業務全体の流れや各チームの役割を理解します。
(2)開発環境に慣れるまで、上司や先輩からのフォローを受けながら作業を進めます。
(3)小中規模の開発案件を通じて、プロジェクトの進め方や基本的な開発手法を習得します。
以上のプロセスを経て、一人で設計および開発を行う能力を身につけます。
■業務の魅力
(1)高度な専門知識を持つエンジニアが多数在籍しており、日々の業務やプロジェクトを通じて、最先端のスキルを直接学べる環境が整っています!
(2)開発に対して社内ユーザーからのフィードバックが得られ、成果が目に見える形で実感できるため、やりがいを感じながら成長できます!
(3)フロントエンドからバックエンドまで幅広い技術に触れることができ、多様なスキルを習得しながらフルスタックエンジニアとして成長していける環境が整っています!
■配属先程:技術開発部 技術開発2課
組織構成:課長1名、メンバー9名 +外部パートナー9名
年齢層:40代1名、30代7名、20代3名
■開発環境
・フロントエンド:JSP,Vue.js,Thymeleaf
・バックエンド・データベース:Java,SpringFramework(SpringBoot),MySQL,BigQuery,Redis,DynamoDB
・インフラ:AWS,Ansible,Jenkins
・ツール:Looker Studio,Salesforce,Slack,Confluence,Bitbucket,JIRA,Swagger