【東京】シニアリクルーター◆NEXTユニコン/累計調達232億/採用戦略企画・組織開発に従事!
〜ダイバーシティ環境/毎日無料ランチ・ドリンク・スナックを楽しめる/社内ジム有/フレックス制度〜
■概要:
当社は、自動化エンジニアリング事業を開始してから10年を迎えました。2023年にはシリーズCラウンドで総額150億円の資金調達を完了し、同年7月にはコンサルティング事業を立ち上げました。さらに、11月には建設業のライセンスを取得し、コンサルティング事業を基盤としたさらなる事業拡大を加速しています。持続可能な成長を目指し、人事部の機能強化にも取り組んでいます。
シニアリクルーターの方には、事業成長を支える採用戦略の企画・実行にハンズオンで関わり、自社の採用力向上に貢献しながら、優秀な人材を確保する重要な役割を担っていただきます。
・採用戦略企画立案及び母集団形成企画・立案
・採用チャネルの開発・運用管理・効果測定
・採用ブランディング(採用広報、オウンドメディア)の設計及び実行
・社内外ステークホルダー(HRBP、事業部(部門)リーダー・人材紹介会社・媒体会社)とリレーション構築
・事業や組織の成長を見据え、部長クラス以上の方と採用要件のすり合わせ・方向性調整
・経営層向けの採用進捗レポートを作成
■ポジション魅力
◎人事部のレポートラインは社長です。社長や取締役を含め、全社的に採用への関心が高く、全社員を採用活動に巻き込みやすい環境が整っています。
◎採用活動のみならず、入社者たちの入社後早期立ち上げや人材開発など、HRBP業務にも関わることができます。リクルーターとしての市場価値向上だけでなく、in-house HRとしての希少性も向上できます。
◎採用戦略部部長へのキャリア形成も可能です。
◎約30か国からの社員が集まっており、ダイバーシティ環境を楽しみたい方・異文化に興味ある方にオススメ!