【製造エンジニア】世界トップクラスのロボット企業/設備保全・メンテ経験歓迎/都内勤務!転勤無!
【累計232億円調達のロボットの知能化で世界を変えるスタートアップ/日本、アメリカ、中国、オランダの4ヵ国で事業展開/毎日無料のドリンク・ランチ・社内ジムあり】
当社は独自に構想したロボティクスソリューションを安定した品質で提供するため、都内最大規模の自社ロボティクスセンターを構えています。製造から設備の立ち上げ、試運転、出荷までの一連のプロセスを自社で対応しています。取り扱う機材は産業用ロボット、コンベア、カメラ、センサー、バーコードリーダーなど、数十種類にわたります。
製造エンジニアとして、自動化ソリューションに必要な各種産業設備の取り付け、動作確認、機材の組立て、出荷までを担当します。
■職務内容
・ロボットグリッパーの取り付け
・ロボット電気制御盤の配線および動作確認検査
・2D/3Dビジョンカメラ、センサー、バーコードリーダー、コンベアなどの機材の組立・配置
・「製造〜取り付け〜調整〜出荷」の一連の工程における改善
当社CTOの研究のもと、この50年間不可能とされてきたモーションプランニング技術のロボットへの実用化を世界で初めて成功。
それをもとに独自のロボット知能化技術「MujinMI」を開発し、これまで不可能であった「モノの仕分け、バラ積み、混載、部品の組立等」、様々な工程において、Mujinロボットで対応できるようにしました。
私たちは、知能化技術がロボットの可能性を広げ、単純作業や過酷な労働に費やされている時間を、生活や社会を豊かにするための時間に変えられると確信しています。
必要とするすべての人が産業用ロボットを簡単に取り入れられる世界に。創造、技術革新、そして世界をより良くする活動に集中できる世界を目指し、Mujinは進んでいます。