ロボット保守サービスエンジニア<最先端ロボットシステム>物流やFAの現場に自動化に貢献/財務基盤安定
【ロボットの知能化で世界を変える企業/累計調達額232億円で財務基盤も安定/毎日無料のドリンク・ランチ・社内ジムあり/大手企業との取引も多数】
■概要:
当社は世界屈指のモーションプランニング技術で、物流やFAの現場に数多く自動化に貢献してきました。
業務拡大につき、最先端のロボットシステムのアフターサポートをしていくメンバーを募集しています。
フィールドサービスエンジニアとして、納入済み最先端のロボットシステムの修理・保守・トラブル対応などの業務を担当していただきます。将来的には、保守サービス企画等の企画要素の多い活動に関わっていただくことも可能です。
■職務内容:
・納入済みシステムの修理・保守・トラブル対応
・納入済みシステムのリモートサポート
・保守サービスの提案・見積もり作成
・保守に関する書類作成
・ロボットハンド、ロボットセル、ロボット設置台、デモ用フレーム、カメラ設置架台、ハンド部品、AGVなど、周辺設備の改善提案
・その他付随する業務
<将来的に取り組んでいただきたい業務>
・エラー・ログ分析を通じたシステム改善業務
・新アプリケーションの保守方法検討〜導入
・保守サービスのプランニング
■ポジションの魅力:
・世界を革新する産業用ロボットを用いた最先端の自動化プロジェクトに携われる
・新設部門のため、周囲の部門巻き込みながら部門立ち上げのフェーズに携われる→例えば、マニュアル整備や保守の運用体制つくりなどに携わることができる
・自身の興味やスキルに合わせて、将来的にはインテグレーションやプロジェクトマネジメントなど新たなポジションにもチャレンジできる
当社は、これまで技術的に難しかった物流・製造現場の作業を自動化する、世界唯一の「汎用的知能ロボットコントローラ」を提供しています。ロボットの導導障壁を解消し普及を促すことで、世界中のの産性を底上げし、生活を、社会を、未来を豊かに変えていくことを目指しています