具体的な業務内容
【長野・松本】パティシエ(製菓)※料理が好きな方/世界的なルレ・エ・シャトー認定/扉グループ
〜松本に根差し、地域の魅力や歴史・文化を活かした世界基準のおもてなしを提供!「ヒカリヤ」「松本丸の内ホテル」「明神館」を展開する扉グループ〜
■職務内容
明神館の食事処(製菓・ケーキ・パフェ等)での調理業務全般をご担当いただきます。
・材料の準備、仕込み、調理、盛付、梱包等の調理業務全般
・食材の仕入れ調達、在庫管理、原価管理
・新メニューの考案
■職務の魅力・特徴
・明神館のお客様は、お祝いやアニバーサリーで訪れる方が多いため、お誕生日のゲストが居る事に気が付いた場合、ケーキのプレートに「Happy Birthday!」とデコレーションするサービスを行うことも。お客様の記憶に残るサプライズに携われるクリエイティブな仕事ができます!
・ラウンジで提供するスイーツの商品開発などにも経験を積めば携われます。
■施設の魅力・特徴
標高1,050m・八ヶ岳中信高原国定公園の大自然の中に佇み、自然の恵みや自分を取り戻すような癒しを感じられる「和のリゾート」の『扉温泉 明神館』です!厳格な審査をクリアしたホテル・レストランだけが認められる「ルレ・エ・シャトー」に認定!日本では稀有であり、全国各地のお客様にご利用いただいております。旅館内の「SALON1050」にて、ケーキ・パフェ等の季節のスイーツ販売のほか、季節によりデザートビュッフェを行っています。
■扉グループの魅力・特徴
当社は『Sense of Place(その土地の感覚が味わえるウェルネスリゾート)』をコンセプトに、旅館・ホテル・レストラン・ウエディング・古民家宿泊・福祉事業所などを展開!グループ全体のシナジー効果を活用しながら、松本に貢献しています。
◎『扉温泉 明神館』や、松本城に最も近くて松本の歴史を感じられる『松本丸の内ホテル』、130年以上前に建てられた名門商家にて日本料理やフレンチが楽しめる『光屋(ひかるや)』などを運営しています。
◎「地域と一緒に成長」「地域のモノ・コトを発信」:松本城周辺を盛り上げていくことを目的に「松本城・三の丸倶楽部」に参画!「古民家を活用した里山地域の活性化」「芸術祭の開催」「福祉事業所の開所」など、松本城界隈の企業や商店、自治体と連携し、松本の良いものを地域と一緒にブランディングし、発信していく活動も行っております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成