【埼玉草加/転勤無】アルミ建材の工程管理◆未経験歓迎◎年休125日・土日祝休/顧客と職人の橋渡し役◎
<車通勤可/一度は目にしたことあるビル・マンション建材製品や手すりの製造>
■職務概要:アルミニウム製品の製造/販売を行う当社にて工程管理をお任せいたします。
■職務詳細:当社のアルミニウム製品を受注していただいた建設現場と、現場で実際に当社製品の取り付けを行う職人の橋渡しを行うポジションです。
具体的には納品スケジュールの調整や管理、現場での取り付けのための職人の手配や工程管理等を担当し、お客様へのスムーズな納品を目指します。
■本ポジションの特徴:未経験の方でもOJTを通して業務を習得いただけます!現場と取り付けの職人のパイプ役を担うためコミュニケーション能力が大事になるポジションです。
・10名(平均35歳)
※上長が30代前半となります。
※当社は未経験でもすぐに働ける仕事でもあります。未経験者でも即戦力として重宝される業界です。
■社風:
・新たな時代を担う若い力とともに、真に価値のある製品を世に送り出す<モノと人とを大切にする企業>であり続け、一層の飛躍を目指しています。
■当社の強み:
・創業以来、常に新たな試みを模索するべく、大企業に負けない独自のシステムと技術の向上を図りながら、お客様の信頼を得られるように努めてまいりました。異なる環境やニーズに最新の技術とご提案でお応えし、常に輝ける美しい街並みを実現する商品をご提供し続けています。
・アルミ建材の製造コストを抑えつつ、設計、製作、加工、販売・施行、品質・管理の一貫したサービスを提供できることが当社の強みです。
・アルミニウム製品は建築や乗り物、飲料缶などの家庭用商品など様々な用途で使われますが、当社はアルミ建材に力を入れており、マンション階段・手摺、玄関ドア、窓/網戸サッシ、フェンス、防護柵など多岐にわたり活用されます。
■本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、
当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。